[quote name='Пароль']К сожалению в городе все больше людей с уровнем общения “туранчокса”.Город в перспективе останется в их “надежных” руках Да, приходится констатировать. Уезжают наиболее грамотные, амбициозные, энергичные. Остаются… …, они самые.[/quote]Спасибо за констатацию. Раз констатируете подобное, то Вы с нами, раз остались. Как говорится:”по себе людей не судят”. Хорошо хоть мой ник взяли в кавычки и написали с маленькой буквы. Я Вам таких “туранчоксов” у себя на районе могу показать, что Вы удивитесь моей вежливости. Они кстати не остаются здесь в грубом остатке, они тут рождаются и это еще одна, при чем главная, проблема почему они не превращаются в полноценных жителей нашего города. Сейчас им самый главный в стране дал стимул к размножению выдав на новорожденных аж по 10000 руб. Воистину плодитесь и размножайтесь, но при этом надо быть голодранцем иначе ничего не получишь. Про переезд в мое отсутствие столько написали, что и добавить трудно. Про продукты согласен: цены там не намного ниже. Опять же беру Краснодар. Был там в 2017 проездом в Крым с заездом в Анапу на недельку. Где там Ясный картофель по 10 р. нашел не знаю. Может мне не повезло и картофель в июне не так хорош для урожая, как хотелось, но стоил он 40 р. Молочку так же брал на рынке, который на Крымской улице находится, в самый раз около автостанции. Она – фермерская и стоит на 50% дороже чем какая-то в магазинах. Брал только из-за качества и вкуса. Персиков из Абхазии подвезти не успели в виду их не созревания, но за то было полно турецких и немного китайских неотличимых ни на вкус ни на вид. Зарплаты там вообще смех. Знакомый, который меня встречал так хвалился, что у него зарплата аж 50000, что казалось, что он глава города. В Крыму так и вообще цены от наших не отличишь, конечно если в 7:00 утра не поймаешь нелегальную торгашку с утренним надоем и со вчерашним маслом. Плюсов два: тепло и относительно близко к развлекухе. Опять же про экономию на одежде. Заезжайте в Краснодар зимой и посмотрите сколько женщин ходит в норковых шубах. Это не для согревания это статус. Да хоть она на вешалке пусть висит, но женщина ее хочет. Ладно Ясный про экономию в одежде пишет, но когда читаешь посты бывших комсомольчанок, то диву даешься. Они реально пишут, что тут так тепло, а это до минус 20 бывает, что можно ходить в одной курточке. Сразу же видно человека хаодящего в одной курточке! Про вечерние платья у них точно информации не получишь. Я не против миграции. Пенсионеров так и вообще надо эвакуировать из Комсомольска. Опять же проезд. Многие неработающие пенсионеры не знают, что могут раз в два года съездить отдохнуть в любую точку РФ на халяву живя в Комсомольске. Билеты льготные жителям возрастом до 23 и выше 55 выдают. Последних что-то все меньше и меньше с каждым годом, но есть. Вот в этом месте можно доработать и дать право всем получать льготный проезд и не только по РФ, но и в любимые наши Вьетнамы и Таиланды. Проезд до них гораздо дешевле выходит, чем до хваленных российских курортов. Да и плюс, что можно скинуть норковую шубку прямо в январе – марте и ага… Зарплата и еще раз зарплата. Заказы, заказы. А пока только распилы и распилы. И еще для любителей дешевой картошки скажу: за то у нас рыба красная дешевле и икра ее тоже.А еще любителям Краснодара советую заглянуть в свой чайник и посмотреть внутрь на предмет накипи. У нас вода другая. Если будете черпать воду из самых чистых источников Краснодарского края, то готовьте почки к гидрокарбонатной водице.