OLD-idmessage-472658

Ясный
Участник

[quote name='Туранчокс'] Может мне не повезло и картофель в июне не так хорош для урожая, как хотелось, но стоил он 40 р. [/quote] Может быть молодая картошка была?Попросил у воронежцев ориентировочные цены. [link url='http://tsenomer.ru/russia/gorod/24/'] Дали ссылку на некоторые продукты. Нужно промотать вниз до таблицы. [/link] Обратите внимание, что к декабрю цены подрастают, но всё равно картофель можно купить по 20 рублей. И это, подчёркиваю, не китайский пластик, а вполне себе разваристая, хоть и магазинная.В Краснодаре думаю цены схожи. Сочи очень сильно изменились за последние годы. Москвичи набрали там недвиги, плюс зимние курорты, поэтому (в том числе) цены довольно бодрые. Для любителей красной рыбы замечу, что в декабре кету (именно замороженную кету) продавали по 330 рублей за килограмм. Горбушу – дешевле. Икра конечно дрянь, по сравнению с нашей свежей. Зато можно купить живого осетра. От 900 рублей за килограмм, а не от 5 лет за тушку как у нас 😀 И вообще, рыбный ассортимент гораздо богаче, чем тут.Про температуры даже спорить не хочется. Можно посмотреть в Гисметео прогноз на месяц, чтобы получить примерное представление о погоде. В чём разница. У нас температуры стабильно низкие. Там – сегодня минус 10, завтра 0, а послезавтра +4. Поэтому народ бродит кто в чём. Про барышень в мехах я не заикаюсь, видел таковых даже в Хьюстоне (а там реально тепло), когда еще зоозащитники были не такие яростные 🙂  У нас блага цивилизации только обещаются и планируются. А у них они есть давным-давно. И как деревенский житель приезжает в Комсомольск и удивляется, как тут жизнь бурлит, так и мы удивляемся, попав туда.Вообще говоря речи, что участь ДВ решена, я слышал еще лет 12 назад. Так и прогнозировалось, что придут китайцы и наведут здесь порядок. Очень грустно, что слухи похоже подтверждаются. Плохо, что наш город сохраняют просто для того, чтобы обозначить Российское присутствие здесь, а не потому, что город и люди действительно нужны. Да и Хабаровск тоже в таком положении.