OLD-idmessage-472661

VaIerik
Участник

Не пойму о чем споры и рассуждения – Комсомольск – закрытая тема, все, никакого развития не будет – прибыли населения тоже. На счет места в Москва- Краснодар – Питер… в Москве неофициально проживает 17м человек, в Питере 9м, краснодар за 1,7 м за 5 лет перевалил, так вот по переписи населения 2010 года население РФ 143 мл человек. Вот и посчитайте сколько в процентном соотношении живет в западном регионе РФ, и все эти регионы бешено расстраиваются. Почему Комсомольск закрытая тема? – дело в том что будучи специалистом – то есть профессионалом проработавшим 5-7 лет на нормальном производстве начинаешь прикидывать чего ты на этом производстве можешь достичь – на что заработать и к какому времени, так вот посчитайте и прикиньте сколько вы с местной зарплатой будете в Комсомольске на квартиру зарабатывать, а сколько в Москве, просто по времени, я уже не говорю об учете процентной ставки на ипотеку, надежности трудоустройства (ведь все мы люди и жизнь бывает разная – может придется менять место работы) то есть за какой промежуток времени вы сможете найти себе новое, нормально оплачиваемое место работы. Я не берусь рассуждать на тему детей, образования, здравоохранения, досуга, потребительской свободы выбора товаров, транспортной инфраструктуры, так как на это потребуется очень много времени. Конечно любому человеку понятно, что сравнивать Москву и Комсомольск – по меньшей мере глупо, но сравнивать Хабаровск и Комсомольск я считаю более чем корректно. В свое время на КнААПО говорили – если вам не нравиться ваша зарплата – уходите, за забором таких как вы очередь, то в скором будущем будет актуален другой тезис – вам не нравится как я работаю за вашу зарплату? ну ищите других по России – а я себе в Москве найду за зарплату в 2-3 раза выше (работать конечно придется по другому). На счет воды, климата, экологии в общем – думаю никому не надо напоминать про пожары летом, фенолы в амуре, и “свежий воздух” от Нефтезавода, так еще и фундаментально в нашей воде недостаток фтора, то есть проблемы с зубами, костями, волосами, ногтями, щитовидкой, кровотворением… Конечно обидно что все так закончилось, но как есть так есть.