OLD-idmessage-472773

Ясный
Участник

[quote name='SharpTech'] Закон сейчас, к сожалению, ополчился против любителей сигарет. [/quote] Ерунда какая. Закон работает не столько против состоявшихся курильщиков, сколько на упреждение появления новых. Количество подростков с сигаретой сократилось значительно, не так? Разве это плохо?Ну а заядлые курильщики поневоле попали под раздачу. Да и то, на мой взгляд (если не брать в расчет выросшую стоимость сигарет), их просто начали призывать к порядку и культуре поведения, чтобы не дымили в общественных местах. Кто-то считает это притеснением?Никто не заставляет курильщиков “тихариться”. Их обязывают не мешать своими вредными привычками окружающим. Точно так же ограничивают желания погреметь музыкой по ночам, например. Хочешь курить? Кури или дома, или в отведенном месте. Хочешь бухать? Пей дома или в ресторане. Нечего делать с бутылкой или сигаретой в парке или на детской площадке. Мне кажется – очень разумно.И особенно хорошо, что сейчас действительно курение становится немодным.Для справки, мой стаж курильщика под 40 лет.