[quote name='Master85'] .оратор из меня неважный [/quote]Ничего в этом плохого нет. Все мы со своими тараканами в голове. —Нужно понять простую вещь. Никто из людей не будет идти на конфликт, если не затрагиваются его интересы. Но интересы у разных групп людей свои. Это не плохо и не хорошо. Это – факт. Его надо постараться смыслить и принять. Каждый день нарушаются права многих: чиновников(да, чиновники тоже люди), руководителей, предпринимателей, людей наёмного труда… Им всем нужна помощь. Я далёк от мысли, что люди – злодеи. В своей жизни мне доводилось встречать отъявленных негодяев, но их к счастью единицы. —Отсюда констатируем, у всех людей свои интересы. Дальше из этой мысли вытекает следующая: нужно постараться сгладить конфликт интересов, по возможности, его исключить (если, конечно, мы живём в цивилизованном обществе). Здесь должны и обязаны сыграть свою роль образованные, порядочные люди. На больших предприятиях таких немало и они, поверьте, потихоньку работают в этом направлении. Если бы это было не так, то забастовки на предприятиях проходили бы с незавидной регулярностью. В сфере строительства, торговли, услуг (в том числе образование, медицина и т.д.) всё намного сложнее. Честно говоря не совсем понимаю, как тут изменить ситуацию. Но с этим надо что-то делать. Вернее, понимаю, но ресурсов нет. Ещё Правительство своими неуклюжими полуистерическими фразеологизмами подливает масло в огонь. Тут надо действовать осторожно и аккуратно, постараться скальпель не забыть в теле пациента. Задумки есть, но это у коммунистов. Как будут либералы рулить не понятно. Пока власть у них. Как-то так.
Copyright ©