[quote name='Туранчокс'] А не фиг разгонятся коли руки кривые. [/quote]Для автобуса остановка с 30-40 вполне хватит чтобы пассажиры в нем полетели со своих мест, тем более что некоторые там стоят.[quote name='Туранчокс'] Неужели кто-то думает, что если бы человека, садящегося в автомобиль, сбили посреди дороги, то автобусник был бы виноват? Скорее всего он снес бабульку, царствие ей небесное, вместе с дверью. А в ПДД про открывание дверей ничего не сказано, как и про открывание окон и высовывание из них рук и прочих конечностей. [/quote]То есть по вашей “думающей” логике если пассажир открывает дверь то весь мир его должен подождать? Ну а теперь по факту в ПДД п5.1 (его тут уже упоминали): [link url='http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/ebac29ce89bbf83c3390095a126a259f746a0cb8/'] посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. [/link]И мне не ясно с чего вы взяли что он вместе с дверью ее снес? Я не удивлюсь если через 2-3 дня эта новость обрастет “подробностями” якобы водитель автобуса сбил ее со стороны тротуара, специально на него предварительно заехав.[quote name='Туранчокс'] Если бабулька чего и нарушила, то штраф ей посмертно. Автобусник убил человека, ему турма, чтобы другие голову включали. [/quote]Тут дело не в штрафе, я думаю вы слышали что ПДД кровью пишутся и пишутся они для всех, а не только для водителей. Чтобы случаи не повторялись и крови было меньше. Собственно игнорирование некоторых правил и может привести к плохим последствиям. А штрафы для живых, чтобы впредь такие случае не повторяли.[quote name='Туранчокс'] И еще, для слишком думающих: представьте, что в нашу, “любимую” “Ладу Калину” садится водитель. С какой стороны данного автомобиля ему правильнее всего совершить данный процесс чтобы не представиться? [/quote]Ну вас думающим назвать нельзя, иначе бы не задавали таких вопросов. Неважно с какой стороны вы дверь открывайте, надо делать это с соблюдением мер безопасности, не нужно открывать дверь перед едущим автомобилем. Ну в ПДД про это уже написано.[quote name='Туранчокс'] Опять же, как в Швеции, надо чтобы умные люди поняли, что люди есть люди и ошибаться будут всегда [/quote]За свои ошибки человек сам должен нести ответственность, и не нужно себя жалеть. [quote name='Туранчокс'] Проще всего устранить возможность ошибки. Там место узкое и не грех было бы запретить там остановку транспорта. Заверни на Хетагуровскую и высаживай/ \засаживай [/quote]Ну да бросьте вы, Советская там широкая и объехать все можно, двухполосная дорога и притом перед перекрестком всегда стоят параллельно две машины в одной полосе. Вот только нужно заранее видеть кого надо объезжать. Я вам еще секрет расскажу: широкие многополосные дороги разделяются на полосы и движение осуществляется по ним. Хетагуровская еще уже. [quote name='Guniujd92'] Приговор излишне суров, по-моему. [/quote]Это пока что не приговор