OLD-idmessage-473348

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Совсем неинтересно. Потому что не получат они ничего, кроме чувства глубокого морального удовлетворения. Звучит может и цинично, но именно так оно и будет. [/quote]В некотором роде это так…и это не цинично, а справедливо…Вот как это следует из публикации в издании Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк “[link url='http://www.bbc.com/russian/news-42882993'] MH17: родственники жертв выиграли иск к Стрелкову на $500 млн [/link]“, цитата…[quote] Востребовать эти деньги будет невозможно, даже если Гиркина арестуют в третьей стране, как Виктора Бута в Таиланде или Романа Селезнева на Мальдивах. Но адвокат истцов говорит, что это не так важно.”Это никогда не делалось ради денег, – заявил он голландской телепрограмме Zembla, прославившийся в прошлом году среди трамповедов своим документальным фильмом “Странные друзья Дональда Трампа”. – Такая сумма имела задачу лишь произвести впечатление, вывести иск на мировую арену. Ведь это самое важное. Целью никогда не было просто получить с Гиркина какие-то деньги, идея была в том, чтобы добиться для родных справедливости. Пролить свет на жуткую трагедию, которую они пережили”. [/quote] [quote] “Мы исходим из того, что будет невозможно что-то получить, – сказала Силена Фредерикс, мать погибшего голландца Брайса Фредерикса. – Лысого цыпленка не ощиплешь. Это больше символический шаг. Пока им все по-прежнему сходит с рук. Если мы придумаем, как сделать жизнь тех, кто в этом замешан, менее приятной, мы не упустим такой возможности”. [/quote]Как я понимаю, этот жест истцов больше направлен на мировую общественность с тем, чтобы это преступление не замылилось – чего многие ждут напрасно – и за обыденностью мировой политики главный виновный – а КтоНеБудуГоворить – не ушел от наказания…[quote name='Bizemova'] А на каких доказательствах основывался этот окружной суд? [/quote] Я, как и Вы, могу только предполагать…По-существу, первый этап, этап технического расследования причин крушения Боинга МН17, закончен, окончательный доклад Совбеза Нидерландов подписан и доклад доведен до мировой общественности, а кто не доволен этим докладом – может обратиться в суд, так я понимаю…Вполне возможно, как мне кажется, этого для американского правосудия вполне достаточно…Большего сказать не могу…Для получения ответов на все Ваши вопросы я посоветовал бы Вам обратиться к чикагской судье Джоэн Лифкоу, так сказать, к первоисточнику…А заодно и в Нидерланды, в международную следственную группу, чтоб накрутить им хвосты за столь длительное уголовное расследование…Там же, заодно, Вы узнаете, что они делают который год подряд, проедая недуром евро 🙂