OLD-idmessage-473383

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Для окружного американского суда данный доклад не может служить доказательством, этот суд может на основании данного доклада возбудить дело и инициировать собственное расследование. [/quote]Всё-то Вы знаете, но…это Америка, а Вы [link url='http://www.bbc.com/russian/news-42882993'] статью [/link] прочитали невнимательно, цитата…[quote] Иск был подан родственниками 18 из 298 погибших пассажиров рейса MH17 через год после трагедии на основании “Закона о защите жертв пыток”, относившего его в американскую юрисдикцию. Кроме того, истица Ясмин Калер, подавшая иск от имени погибших Шаки Пандувинаты и Мигеля Пандувинаты, является гражданкой США. [/quote]Такие прецеденты уже были, когда на основании [link url='http://ru.knowledgr.com/10655073/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%9E%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%96%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B%D0%9F%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%BA1991'] “Закона о защите жертв пыток” [/link] истцы выиграли иски…Это – одно…А второе…У Гиркина/Стрелкова есть право – я думаю – опротестовать это решение в высшем суде…Если он не опротестует это решение американского суда, значит он признаёт себя виновным в крушении Боинга МН17 со всеми вытекающими из этого последствиями…И ещё…Я не удивлен решением суда…Будь я на месте американской судьи, я бы без сомнения встал бы на сторону истцов и это не из-за моей русофобости, как некоторые тут же подумают, а просто чисто по-человечески: всё, что нам известно о крушении Боинга МН17, всё говорит о том, что Гиркин/Стрелков косвенно виновен в крушении Боинга МН17, как командующий сепаратистами Донбасса в то время…Ещё раз повторюсь: у него есть право опротестовать это решение…[quote name='Bizemova'] Пускай расследуют сколько хотят, у них там в Европах евро много, не обеднеют. [/quote]Вы, как всегда – правы, только с маленькой оговоркой: не “сколько хотят”, а сколько “нужно” для тщательного уголовного расследования…Для примера: расследование взрыва Boeing 747 над Локерби в Шотландии 21 декабря 1988 года шло более 10 лет, но преступник, в конце концов, был найден, осужден и понес заслуженное наказание…[quote name='Bizemova'] А что там происходит – так Вы об этом здесь регулярно докладываете. [/quote]По мере возможности, тк прямой линии с ними у меня нет 🙂