OLD-idmessage-473414

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Всё-то Вы знаете, но…это Америка, а Вы статью прочитали невнимательно [/quote]Да внимательно я читала… Но в одном Вы правы… это Америка. Эта страна, когда ей выгодно, просто явочным порядком, нагло распространяет свою юрисдикцию на не принадлежащие ей территории.[quote name='Новичок'] А второе…У Гиркина/Стрелкова есть право – я думаю – опротестовать это решение в высшем суде… [/quote]Чтобы опротестовать это решение, нужно для начала получить это решение. Официально, а не прочитать публикацию в Интернете. Вот когда американский судебный исполнитель (или кто там у них это делает) приедет в Россию, найдет Гиркина ( или Стрелкова? Интересно, под какой фамилией его судили?), официально вручит ему это решение, вот тогда уже можно говорить об опротестовании. Кстати, это касается и исков, до официального ознакомления с решением суда он никому ничего не должен.[quote name='Новичок'] Для примера: расследование взрыва Boeing 747 над Локерби в Шотландии 21 декабря 1988 года шло более 10 лет [/quote]А вот тут уже враньё пошло… Катастрофа произошла 21 декабря 1988 года. Расследование причин катастрофы проводимое британскими авиационными властями, закончилось 6 августа 1990 года. Уголовное расследование катастрофы длилось в течение около трёх лет и закончилось 13 ноября 1991 года выдвижением обвинения против двух подозреваемых. А вот сам суд – да, состоялся через более чем 10 лет, и лишь по причине того, что обвиняемые попросту не являлись на него. [quote name='Новичок'] Будь я на месте американской судьи, я бы без сомнения встал бы на сторону истцов… [/quote]Вы бы сделали это, основываясь лишь на информации, полученной из СМИ и Интернета?