Вот ведь как…В декабре 2017 г. президент Путин обьявил о победе над террористами в Сирии и отдал приказ о выводе российской группировки войск из Сирии, но оказывается…война-то продолжается и российская группировка в ней участвует и несет потери: 3 февраля сбит российский штурмовик Су-25 и сбит, как утверждается, ракетой из ПЗРК…Мне подумалось, а чего пилот, как говорят опытный, не один день в Сирии, совершая разведывательный полет в зоне деэскалации “Идлиб”, где до черта всяких воюющих группировок, снизился ниже предельной высоты поражения ракетами ПЗРК…Это он должен знать назубок спросонок, это его жизнь, а тут…Что это – беспечность пилота или так нужно было по плану полета и я начал копать в инете…Так вот…[link url='https://inforesist.org/su-25-vel-ne-razvedyivatelnyiy-polet-kak-utverzhdayu-v-rossii-a-obstrel/'] Сирийские повстанцы, сбившие российский штурмовик Су-25, обнародовали видео, которое опровергает официальное заявление Министерства обороны России о якобы наблюдательной миссии самолета [/link]…На кадрах видно, как за несколько секунд до попадания снаряда из ПЗРК, Су-25 выпускает ракеты по населенному пункту…А вот ещё одна публикация…[link url='http://nvdaily.ru/info/115962.html'] Сбитый «Грач»: кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии [/link], цитата:[quote] Представители исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) обращают внимание, что на одном из видео попадания ракеты ПЗРК в Су-25 видно, как за несколько секунд до этого штурмовик выпустил неуправляемые авиационные ракеты. По мнению CIT, это странные действия для наблюдательного полета. В группе предполагают, что на самом деле Минобороны не хотело акцентировать внимание на участии ВКС России в наступлении проасадовских сил на город Серакаб поблизости от места гибели Су-25. [/quote]Скорее всего, сбитый Су-25 летел по тому же самому старому маршруту, рассказал РБК военный летчик‐снайпер, полковник запаса Сергей Екимов. «Иногда мы наступаем на те же грабли — маршруты надо менять. А у него был облет зоны. Ничего другого не придумали. Возможно, что боевики уже ждали», — пояснил Екимов….Вот так-то…Пилот погиб уже на земле, жаль его – жить бы, да жить ему ещё…Понятно, его посмертно представили к званию Героя России и дадут, но ему-то это надо – чисто философски, ему уже всё равно…По правде сказать, это нужно родным и близким, да МО для отмазки…И вот ещё что тут мне подумалось, может я, правда, наивный, но…Это район боевых действий, вылетает на боевое задание самолет…Что, у них там на аэродроме нет группы быстрого реагирования – вертолет и спецназ, готовые по первому сигналу лететь на помощь, ведь всякое в полете может случиться: вот тут его подбили и он сообщил об этом, поди надеялся на помощь…Неужели опять вопиющая беспечность и надежда на русское “авось”…На память приходит некто, говорящий со стеснительной усмешкой “она утонула”…мдаа 🙁