[quote name='Bizemova'] У Вас есть сведения, что пуск ракет был по цели на земле? Тогда назовите эту цель! А я категорически продолжаю утверждать, что пуск был по Луне! [/quote]Попробую разубедить Вас [b]логикой[/b], что пилот никак не мог стрелять по Луне 🙂 …Смотрим [link url='https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=dEmFbuPJAFk'] видео [/link]…Видим, что снимающий видео стоит лицом к разыгрывающейся трагедии…Видны провода, верхушки деревьев, далее промелькнут и крыши построек…Скорей всего – это поселок…На отметке 0:09 видим – два летающих самолета, один из которых – ближе к нам (исходя из видимых размеров)…С ним-то и случится трагедия…На отметке 0:16 он входит в пике, а второй самолет скрывается в облаках (предполагаю), тк исчезает с экрана…На отметке 0:24, на фоне проводов, пилот производит пуск двух ракет, направленных вниз, к земле (об этом говорят дымовые траектории от работающих двигателей ракет)…И именно по поселку: об этом говорят увеличивающие размеры изображения самолета на экране – он летит по направлению к снимающему, который – мы уже говорили – снимает из поселка…На отметке 0:26 самолет выходит из пике, переходит в горизонтальный полет с разворотом от поселка ( в том, что он летел на снимающего – это видно по размерам изображения самолета, что четко видно на отметке 0:30 по силуэту, что это Су-25 – сравните это с отметкой 0:09, где изображение самолета видно всего лишь в виде бесформенной точки)…На отметке 0:36, удаляясь от поселка (изображение уменьшается), самолет завершает разворот и, не набирая высоты, удаляется от поселка – это-то и было ошибкой пилота…По всему, это моё мнение, вот тут-то, или чуть ранее, его и ловят в прицел ПЗРК, производят пуск ракеты и на отметке 0:39 она поражает с задней полусферы самолет…Если бы пилот [b]сразу после пуска ракет[/b] резко ушел бы вверх с набором высоты свыше 4000 м, то оператор ПЗРК попросту не поймал бы его в прицел – самолет ушел бы на недосягаемую для ракет ПЗРК высоту…так как от момента пуска ракет по цели до поражения Су-25 ракетой ПЗРК прошло 10 сек – время, достаточное для набора необходимой высоты…Получается, что пилота подвело то, что он не учел того, что у боевиков может оказаться ПЗРК, опасное для штурмовиков Су-25 наземное оружие, от которого у него нет защиты…и защита только в быстром наборе нужной высоты…Это в том случае, если оператор не стреляет из ПЗРК прямо по приближающемуся самолету, в переднюю полусферу (тогда и набор высоты не спасет, просто не будет времени для набора высоты)…В данном же случае, боевики стреляли по самолету вдогонку, в заднюю полусферу…Вот такая моя реконструкция событий, говорящая, что Су-25 обстреливал всё же поселок или позиции боевиков в поселке, а не Луну…[quote name='Bizemova'] Вот эти “отрывочные сведения” я и подвергала сомнению. [/quote]Сомневайтесь, это Ваше дело…у меня же другое мнение…А по делу, наше вяло текущее собеседование говорит только о том, что у Вас нет убедительных аргументов, кроме всякой белиберды вроде той же Луны, да неизменное при случае полоскание моей личности 🙂 Извиняюсь, тут в мое повествование вкралась очепятка: от момента пуска ракет самолетом Су-25 по наземной цели до поражения его ракетой ПЗРК прошло не 10 сек, а все 15…Тем более предостаточно времени, чтоб набрать безопасную высоту…