[quote name='Nichosi'] Поделим сумму необходимой в этом году субсидии 80 миллионов на 365 и потом ещё на заявленное количество пассажиров в день (3000). Получаем затраты на одну поездку 73 рубля. [/quote]Всегда завидовал людям, которые умеют в математику.Вы только не забывайте, с кем имеете дело. То говорят, что долги ТУ равны [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=61766'] 9 миллионам, а оказывается, что 5 [/link], то вдруг сваливается цифра 79 миллионов в год, а сколько там в реале обывателям неизвестно. То вдруг выплывает чарующая и ничем не обоснованная цифра в миллиард, требуемая на приведение трамвайной сети в порядок.[quote name='Nichosi'] Вы хотите сказать, что “у нас не денег не хватает, а у нас ума не хватает”(Матроскин)? Хватило бы остатков ума не влезать в расходы на миллиард, когда отдача всё равно только бесконечный минус. [/quote]Раз вы математик, посчитайте пожалуйста, во что обойдется километр Комшоссе, если планируется потратить на него 1,7 миллиарда рублей, и насколько это необходимо городу.Я же, пока прикину, что за миллиард (сам Климов считал!) можно благоустроить все трамвайные пути, а на сдачу (700 миллионов), еще 10 лет полностью закрывать нужды трамвайщиков.Также, если кто-то не знал, сообщу, что в 17 году на город миллионник Воронеж для ремонта дорог было выделено 2 миллиарда рублей. Воронежцы обрадовались, так как на эти деньги они смогли отремонтировать 2,5 миллиона квадратных метра дорог.Давайте еще раз. 1.7 миллиарда на Комшоссе, и 2 миллиарда на Воронеж. Сопоставили? [link url='http://www.komcity.ru/forum/news/?id=61712'] Еще можно вспомнить, что дефицит бюджета у нас запланирован на почти 600 миллионов и долг на 2018 – 1,7 миллиарда рублей. [/link]Причём, доход бюджета – всего-то 5,3 миллиарда[quote name='Nichosi'] Кое-кто считает, что если умрёт трамвай, то умрёт город. [/quote] Раз уж вы написали это под моей цитатой, могу считать, что адресуетесь ко мне. Вы же не маленький, чтобы писать абсурдные вещи. Уменьшается качество жизни горожанина, всего лишь. Человек без ноги не умрёт, но жизнь осложнится.