OLD-idmessage-473805

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] Я же спрашивала Вас о конкретном факте бомбардировки Сирии, о сбитом при этом самолете, пострадавшем пилоте. [/quote]Из уважения к Вам, опять-таки с разрешения модераторов, могу кратко сказать следующее…В ответ на нарушение воздушного пространства Израиля иранским дроном, который был уничтожен, авиация Израиля нанесла удар по пункту управления дроном на территории Сирии…При возвращении [link url='https://www.kp.ru/online/news/3018251/'] по самолетам были произведены пуски ракет, предположительно комплексов С-200 или “Бук” [/link], правительственных войск Сирии…Одна из ракет, уже над территорией Израиля, сбила один самолет, пилоты которого катапультировались и остались живы…Могу добавить, комплексы С-200 или Бук – это далеко не ПЗРК, это одно, а второе, Минобороны Израиля ничего не скрывает, что есть, то есть: любое государство, будь то даже Россия, имеет право в ответ на нарушение [b]своего воздушного пространства[/b] – а факт нарушения был – заведомым противником, нанести ответный удар…Что здесь не так…Инциденты с Су-25 и F-16 не имеют ничего общего, тк сбиты при различных обстоятельствах…Что получат пилоты сбитого самолета от МО – не знаю, но звания “Герой Израиля” в этой стране нет…Просто в Израиле авиация – это элитное подразделение и быть пилотом здесь очень почетно…У Вас есть ещё вопросы?