OLD-idmessage-473820

Новичок
Участник

[quote name='Bizemova'] то израильские бомбы в Сирии для Вас являются что ни на есть “нашими”. Поэтому, полностью оставаясь в теме “Наших бомб…”, хотелось бы получить Ваше мнение… [/quote]Я думаю, моя информация по сбитому израильскому F-16 будет для Вас интересна…Сегодня на работе, обсуждая произошедший инцидент с израильским самолетом, пришли к общему мнению: пилотов подвела эйфория, распальцовка – чего нам бояться…И точно, копаясь дома в инете, нашел статью израильского военного обозревателя Рон Бен Ишая, в которой он выдвигает свою гипотезу инцидента, в ходе которого сирийским ПВО удалось сбить израильский F-16…И она, мне кажется, наиболее близка к действительности…После того, как ВВС Израиля уничтожили иранский дрон, залетевший в воздушное пространство Израиля, решено было уничтожить и пост управления этим дроном на территории Сирии, чтоб не повадно было…Решено – сделано, не залетая в сирийское воздушное пространство, пуском ракет с территории Израиля F-16 поразили цель, пост управления дроном… ПВО Сирии открыли ответный огонь, и экипаж был вынужден покинуть один из израильских самолетов, после того, как рядом с ним взорвалась зенитная ракета…Военный обозреватель считает, что речь не идет о заранее подготовленной сирийцами и иранцами провокации…Просто F-16 летел на большой высоте над территорией Израиля и пилоты ничего не опасались, будучи уверенными в том, что сирийцы не посмеют открыть огонь через границу…А они посмели, использовав старый зенитно-ракетный комплекс С-200 1960-ых годов, но зато как раз предназначенный для стрельбы ракетами на большие расстояния (до 300 км) и на больших высотах (до 47 км)…Пилотов, я думаю, подвела самоуверенность, посчитавших, что сирийские ПВО не осмелятся обстрелять их в израильском воздушном пространстве, а потому не приняли всем мер предосторожности… Нет сомнений в том, что если бы израильские самолеты возвращались с задания на низкой высоте – они не пострадали бы…Вот ведь как бывает…Российский Су-25 сбили из-за того, что летел на малой высоте, а израильский – что летел на большой высоте…Конечно, выводы будут сделаны…А по российскому Су-25 появилась статья [link url='http://zagolovki.ru/daytheme/sirdonbass/09Feb2018'] Почему Россия так и не предъявила Турции претензии за сбитый Су-25 майора Филипова [/link]…В ней отмечается, что в истории со сбитым Су-25 много чего не ясного, но ответа от МО пока нет…