OLD-idmessage-474076

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] …знаете слово патриотизм, так там оно имеет такое же хождение, как у Вас и даже больше… [/quote]Извините, Новичок, но при ответе на данный вопрос просто невозможно не перейти на личность.С сожалению, знаем мы это слово, и значит оно для нас очень много. Почему к сожалению? Потому что оно чаще всего сопутствует трагическим событиям, происходящим в стране. Или связанными со страной. Самый яркий пример – Великая Отечественная война.Но мне смешно. Смешно, что патриотизму меня пытается учить эмигрант, человек, добровольно покинувший много лет назад свою Родину, человек, регулярно восхваляющий на форуме (в других ветках) прелести своей забугорной жизни. Мне очень смешно, Новичок. И очень грустно.[quote name='Новичок'] …для россиян слово “демократия” – замызганное слово, имеющее негативный отпечаток… [/quote]Ошибаетесь. Для россия есть два слова, два понятия: “демократия” и “западная демократия”. Первое – нормальное, не несет никакого отрицательного смысла. А вот “западная демократия” давно стала синонимом слово “бомбы”. Бомбы в Югославии, Ливии, бомбы в Ираке, Сирии. Ковровые бомбометания во Вьетнаме… “Если у вас нет демократии, тогда мы летим к вам”. И раздается рев взлетающих бомбардировщиков…[quote name='Новичок'] …для чего этот марш российских наемников со товарищи был затеян……Интереснейшая мысль, однако, скажу я Вам [/quote]Чего же тут интересного… Одно племя (США и оппозиция) захватили у другого племени (Сирии) мамонта (нефтяное месторождение). Сидят вокруг него и жируют. Естественно, бывшие хозяева пытаются себе этого мамонта вернуть. Всякими разными способами. Ничего нового, старая, как мир проблема.[quote name='Новичок'] если пишут и пишут…значит что-то было, нет дыма без огня [/quote]Современные СМИ способны трубить на весь мир о дыме даже при его полном отсутствии.