OLD-idmessage-474123

Новичок
Участник

[quote name='pavelz'] понятие терроризма никак не является для меня чем-то побочным или искусственно навязанным. […] Я не понимаю о каком побочном продукте Вы как обычно размышляете. [/quote]Бросьте притворяться и разыгрывать ваньку…Прекрасно понимаете, что я имел ввиду… Главная задача России в Сирии – это защита Асада, как президента страны, от любых попыток его свержения и, соответственно, борьба со всеми – будь то ИГИЛ, оппозиция или ещё кто – кто может или уже угрожает Асаду…[quote name='pavelz'] Россия пришла в Сирию по официальному приглашению избранного президента, а кто звал американцев туда ? [/quote]Коалиция во главе с США начала осуществлять открытые операции на территории Сирии с сентября 2014 года на основании принятой незадолго до этого резолюции Совбеза ООН 2249 и статьи 51 о “коллективной самообороне”…К слову сказать, много стран поддержало США и вступило в коалицию, а Россию – только несколько…О чём это говорит? [quote name='pavelz'] И как думаете куда они после всего этого вернуться ? Ну явно не Израиль. [/quote] ИГИЛу нечего возвращаться в Россию, он там уже давно и события в Кизляре только подтверждают это…[quote name='pavelz'] Новичок писал:  Для Израиля ИГИЛ действительно – угроза, тут нет сомнения, но…полезли бы-не полезли – это надо смотреть… [/quote][link url='http://mnenia.zahav.ru/Articles/7799/pochemu_igil_ne_vouet_s_israel'] Да, ИГИЛ считает Армию обороны Израиля одной из сильнейших тактически и технически армий мира и просто так на рожон не полезет – есть такое мнение [/link], цитата…[quote] Как рассказал около года назад бывший депутат немецкого парламента, журналист и писатель Йорген Тоденхофер, побывав на территориях, контролируемых “Исламским государством”, и проведя десять дней в общении с боевиками и их лидерами: “Единственная страна, которую опасаются в ИГИЛ, – это Израиль”.”Они объяснили мне, – продолжил он, – что израильская армия слишком сильна для них”. По словам журналиста, боевики признались, что не боятся ни британцев, ни американцев, и израильтяне единственные, кто, по их мнению, обладает достаточным умением и опытом, чтобы вести войну против их партизанской тактики. Именно поэтому, как сказал Тоденхофер, на первом этапе в ИГИЛ намерены захватить весь ближневосточный регион, за исключением одного Израиля. [/quote]