OLD-idmessage-474335

Analyst
Участник

Сборная колонна, состоящая из российских наемников, сирийских спецов и афганских моджахедов, всего приблизительно 500 человек, была разбита на марше во время наступления на ГПЗ Коноко. Эта территория, восточный берег Ефрата, находится в зоне ответственности США и их союзников, там проживают курды, отстоявшие эту землю в борьбе с ИГИЛ. Однако асадовцы решили вернуть себе этот нефтяной район и привлекли к этому делу российскую ЧВК. Фактически россиянам там делать было нечего, однако еще в декабре российские военные навели понтонный мост через Ефрат и асадовцы заняли плацдарм на противоположном берегу. Таким образом, наступление было вопросом времени, американцы хорошо подготовились к его отражению, вплоть до того что организовали спуск плотины на Ефрате, после чего мост снесло водой. Тогда как российские спецы посчитали, что американцы и курды отступят и всерьез воевать не придется. Но сегодня президентом США является Трамп, а не мягкотелый Обама.На следующий день американцы сообщили о более 100 погибших среди наступающих, также было уничтожено более 10 танков, БМП и артиллерийских орудий. Сколько точно погибших россиян сказать трудно, но так как МИДом официально было заявлено о 5 погибших и нескольких десятках раненных, то видимо потери в разы больше.Если бы американцы отступили, то российские СМИ сейчас сообщали о великой победе русского оружия, однако нас разгромили, поэтому: “я не я и лошадь не моя”. А вообще, это игра с огнем, в какой-то момент американцы разбомбят российскую воинскую часть, забравшуюся “по ошибке” на чужую территорию и что тогда?