OLD-idmessage-474376

Folker
Участник

[quote name='Analyst'] Фельгенгауэр прав, описание любого ракетного двигателя начинается со слова “короткоресурсный” или “малоресурсный”. Видимо Вы не читали его статью о Калибрах, в том абзаце упор был сделан не на одноразовости ракет, это очевидно, [/quote] Вот и авиаторы подтянулись. 🙂 Я, может, Вашего профессионального жаргона не понимаю, и для меня “наводчик” это не информатор или стукач, а “маленький моторесурс”, это не короткоресурсный двигатель, но простенькую [link url='https://nv.ua/opinion/felgengauer/dlja-kogo-prednaznacheny-krylatye-rakety-rossii-73749.html'] статейку Фельгенгауэра [/link], я таки осилил. И если любой (любой, Карл) ракетный двигатель является короткоресурсным, то почему Павлуша обвинил в маленьком моторесурсе именно этот? И в качестве причины назвал одноразовость. Так и написал: «У [b]этих[/b] ракет очень маленький турбореактивный двигатель с очень маленьким моторесурсом, поскольку он является одноразовым». Видимо, у серьёзных ракет, и двигатель большой, и ресурс соответствующий? 🙂 Или эксперд всего лишь сообщил, что и так для всех очевидно? Так в чём Фельгенгауэр прав? В том, что двигатель маленький? Или что масло масляное, вода мокрая, а ракеты одноразовые?[quote name='Analyst'] Как ни парадоксально, но проблема в том, что благодаря разгрому ИГИЛ в Ираке и Сирии этот блиндаж стал еще ближе к вашему забору. И да, киргиз, взорвавший метро в СПб, никогда не был в Ираке или Сирии, но был гражданином России. [/quote]Блестящий парадокс. Паскаль-Пастер нервно курит. Киргиз переехал в РФ, потому что в Сирии ему уже ловить нечего было? А в Кизляре дагестанец напал на православных, потому что ИГИЛ в Сирии разгромили? Или может с тех пор, как в 2006 все об ИГ услышали, до 2015 года в РФ был спад терроризма? Короче, парадокс есть, а логики в нём нет.