2 уважаемый [nick ‘Analyst’:25299], спасибо за участие, Ваш легкий слог впечатляет…[quote name='Bizemova'] Уж прекратили бы хвалиться-то. [/quote]Да, действительно, тема-то про СССР…Долго размышлял над тем: почему я так скептически относился к жизни в СССР и что меня всегда напрягало и вызывало критику строя, за что прослыл среди знакомым и по работе антисоветчиком…Ведь если посмотреть у меня всё было и даже больше, например, квартиру в элитном доме № 21 по пр.Первостроителей мне дал сам директор Кучмин…И днями прослышал по ТВ: быть единоличником, что здесь плохого…Так вот оно что, ведь я же в душе был всегда единоличником: не поддавался мнению большинства и всегда имел своё мнение, что в СССР вызывало отторжение общества, тк обществом правил коллективизм…То-то однажды я срезался с начальством по этому поводу, чем вызвал большое неудовольствие, заявив, что у меня на первом месте – семья, тогда как основной постулат советской власти требовал: вначале думай о Родине, а потом – о себе…Абсолютная че – пу – ха, по моему мнению, тк если ячейка общества будет счастлива и богата, то всё общество будет счастливо и богато, что видно на Западе…Потому-то мне здесь комфортно, тк никто не лезет в душу со своими советами и указаниями партсьездов…[quote name='Bizemova'] А почему эти проблемы должны были волновать государство? [/quote]Государство должно волновать всё, что идет на пользу обществу во всём его многобразии, а не только на осредненный слой общества с его ограниченными потребностями…Многих такое положение в СССР устраивало – не надо было чем-то задаваться, за тебя думали дяди в верхах, потому-то они и сейчас мечтают о приходе советской власти…Пусть мечтают…Это не ко мне – я свой выбор сделал… и не надо меня поучать, уважаемая [nick ‘Bizemova’:66659]…