[quote name='SharpTech'] То, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке – понятно. Меня вот всегда интересовало – в каких сферах задействуют этих рабов? Может, кто-то конкретные фирмы или частников назовёт, использующих принудительный труд. [/quote]Случайно наткнулся на эту тему…Эх, вы, сразу видно в каком обществе живете…Бесплатная помощь алко и наркозависимым – это признак цивилизованного общества, в котором нет отбросов общества…В котором такая зависимость – это тоже болезнь, как и все остальные, и от которой одному человеку очень трудно излечиться и даже невозможно, и потому ему на помощь приходит общество, создавая бесплатные приюты…Здесь, в Израиле, это само собой разумеющийся факт, никого не напрягающий в смысле почему и зачем…Так надо и всё, и никуда их не используют и не принуждают…Такие приюты есть в каждом городе, поселении, государство выделяет средства, поступают взносы от неравнодушных людей…Человек приходит туда и получает бесплатно помощь: еду, ночлег, наркотики, да, да, наркотики тоже…С ним ведется беседа, его уговаривают, но не принуждают, идти лечиться и тоже бесплатно…Я знаю это не понаслышке, родственник попал в такую зависимость, несколько раз лечился, но…это болезнь и страшная, сравнимая разве с раком…Одни болеют, а другим – хоть бы хны…Не дай, Бог…Вполне возможно, что когда-то человечество научится исправлять этот дефект организма – эту тягу – на генном уровне, при рождении, а сейчас вот так… [quote name='SharpTech'] Человека сделала способность мыслить. [/quote]Ведь можете же мыслить, а что пишите вначале…