OLD-idmessage-475024

VaIerik
Участник

Уважаемый, Андрос, не понял Ваш пассаж про кандидатуру… Вроде как все кандидаты уже зарегины и ничего нового тут предложить невозможно. Есть, конечно, кандидатуры из крайних левых, но на выборы они никогда не пойдут. Поэтому дискуссии на эту тему не имеют смысла. Что касается способов решения проблем с наркоманами, алкоголиками… Тут что- принципиально нового предложить трудно. Сначала нужно привести реальную экономическую политику Президента, Правительства, Единой России в конституционные рамки по части пункта Конституции, где говориться про то, что Россия является социальным государством.—Дело в том, что образование, медицина, пенсионное обеспечение целенаправленно и настойчиво переводят в область услуг. Что это значит? Это означает, что эти услуги должны быть оплачены исключительно из нашего с Вами кармана. В условиях недостаточных доходов все эти услуги будут востребованы только богатыми и, следовательно, население всё меньше и меньше сможет получать эти услуги. Заметьте, что я пока не пишу о тех, кто не хочет их получать. Такая политика неизбежно приведёт нас в тупик. Уже приводит. Примеры? Пенсионная реформа – в тупике. Медицина – в тупике. Образование – тоже, в тупике. Готов каждое из этих направлений обсудить и показать, почему в тупике.—Наркозависимость и алкоголизм – это болезнь. Человек не может справиться с ней самостоятельно. Это тоже самое, что при гриппе. Если Вас бросить с температурой, то Вы умрёте. Также и здесь. Да, эти люди ведут себя отталкивающе, но они наши граждане. Мы обязаны направить все усилия государства на решение этой большой проблемы.—6 млн. наркозависимых. Вы представляете, сколько наши граждане тратят на наркотики? Это десятки миллиардов рублей. Десятки, если не сотни миллиардов изымаются из нашей экономики. Это очень большая проблема для людей и государства! И Вы хотите сказать, что сами наркоманы справятся с ней? Мы должны отстаивать этих людей. Вытаскивать оттуда. Пытаться. Они не могут сами справиться, но и в благотворительность я не особо верю. Потому, что знаю, что тут нужны серьёзные ресурсы и усилия всего государства (группы государств).