OLD-idmessage-475175

Bizemova
Участник

[quote name='Khab'] Насколько я понимаю, основная проблема это отсутствие специалистов в этой отрасли. Сколько выпускников выпустили наши ВУЗы, какое предложение для студентов существует?Что мешало 3 года назад создать целевое обучение на эту специализацию с конкретным распределением? [/quote]Насколько я знаю, проблема несколько шире. Много лет в городе существовал врачебно-физкультурный диспансер. Он занимался контролем здоровья всех спортсменов города – от детей до пенсионеров, проводились регурярные осмотры, профилактические, осуществлялся допуск спортсменов к соревнованиям, лечение. Подчинялся городскому спорткомитету, а не горздраву. В начале 2000-х ликвидировали помещение на Ленина,28 (открыли очередную Десяточку), диспансер подчинили горздраву, перевели в поликлинику. Здоровые люди-спортсмены стали находиться в одном помещении с больными (зачастую инфекционными), стоять в одних очередях в регистратуру, кабинеты и процедуры. К тому же главной задачей любого мед. учреждения является лечение именно больных людей, поэтому осмотры, профилактика и специализированное лечение спортсменов отошло на второй план. Соответственно упала и квалификация врачей, и возможности оказания специализированной помощи спортсменам. Так что в данном случае необходимо решить 3 основных проблемы:1. Наличие специалистов – врачей.2. Наличие отдельного помещения.3. Наличие современного мед. оборудования