Я впервые не согласен с Deep Walker-ом. В том, что армия это священный долг перед твоим народом.Во-первых: Когда и за что я успел задолжать народу?Во-вторых: Если я отслужу в армии, неужели я нечего не буду должен? А если война, я могу сказать: что долг отдал, ничего больше не должен?Лично я всегда думал, что срочная служба для того, чтобы парней обучали военному делу и армейской дисциплине. Чтобы умели обращаться с оружием, знали армейскую субординацию, получили военную специальность. Но никак не священный долг и не школа жизни, а школа военного дела и все, не больше.Чтобы в случае необходимости, это был не разношерстный сброд. Как получилось в Чечне, где против профессионалов воевали 18-ти летние необстрелянные пацаны. В этом случае существующая армия показала, что не способна решать реальные задачи. Когда мне знакомые и братья рассказали, чем они в армии занимались: Убирали территорию, мыли казармы, ремонтировали автотранспорт, занимались ремонтом и строительством.Издевательства и жестокость не пугали. В школе и детских лагерях, на мой взгляд, жестокости и унижений не намного меньше.В общем, я согласен с позицией Deep Walker-а. Но зачем мне со строительной специальностью идти в армию, чтобы заниматься строительством (многие мои одногруппники именно этим там и занимались), если я могу с бОльшим успехом работать по специальности на «гражданке». Мне кажется в этом конкретном случае, это реальная потеря двух лет.
Anahata!Что, значит, было отнесено к жанру фантастики? Кем было отнесено, и кого многих эта история удивила?Про этот случай по телевизору рассказывали. Я даже помню фамилию этого офицера: Полковник Якунин. У него, между прочим, остались три сына.
Copyright ©