OLD-idmessage-475469

VaIerik
Участник

А вообще тема по собакам актуальна, надо ловить и утилизировать. Вновь весна и вновь старая тема – “собачье гуамно”. Снег сходит и весна традиционно показывает кто где нагадил. Засран весь двор в буквальном смысле слова. Двор не малых размеров, по этой причине и превратился в стихийную площадку для выгула собак, не смотря на оборудованноое там некое подобие детской площадки. С детьми во двор выйти вообще нереально. Причем приходят собачники со всей округи, такое место для тусовок собачников. Достали!!! Разговариваю с друзьями, переехавшими в Питер несколько лет назад. Там считается западлом не убирать за своей собакой, большинство владельцев собак на улицу со своими питомцами идут с мешочками и совочками. Потому как любят свой город. Так почему у наших быловато-хамоватых собачников западлом считается убирать за своими собаками. Пусть они гадят у вас дома вместе с вами.Сегодня супруга позвонила в администрацию, не знаю в какой отдел ее перенаправили. Дядечка очень внимательно выслушал, искренне посочувствовал и изрек фразу типа “Я все прекрасно понимаю, но проблема в том, что в настоящее время для владельцев собак за такие действия нет никакой ответственности. Меры могут применяться только, если собаки угорожают жизни и здоровью граждан”. Офигенно!!! Мы в шоке. Т.е. получается, что теперь можно все вокруг засирать безнаказанно? Я не знаю сколько лет в моем дворе срут собаки и их владельцы, я живу в этом дворе только год, но меня эта ситуация вообще не устраивает. Какие будут советы в рамках действующего законодательства?