Память у некоторых короткая. Кто-то мошенника переодетого в форму МЧС и затуливающего псевдолечащие приборы сотрудникам госучреждений даже на работу хотел пристроить. Да и жить по совести это вообще как? У некоторых она отсутствует на генетическом уровне. Ну неужели реально настолько прогнили что сути не поняли. Пример: Украл скажем дядька Джаконду из Лувра и принес в соседний музей типа по доброй воле. Хочу говорит чтобы она красовалась теперь тут. Умные люди покумекали и решили, что лучше бы ее вернуть владельцу. Вот и в данном случае суд всего лишь навсего определил владельца. Вообще глупо было бодаться за чужое поступая не по закону. Не обвиняю я ни кого. Может они реально безобидные наивные люди и вели себя, как медведь в тайге: какие ягоды нашел – все мои. Вы тупо представьте что Вы будете делать если увидите свой утерянный смартфон у рядом сидящего. Все его отговорки типа нашел не канают в рамках закона. Если он законов не знает, то надеяться, что у него вдруг ниоткуда совесть проснется минимум глупо. Вся эта ситуация идет исключительно на пользу нашедшего. Теперь у него есть официальный документ из суда, где русским по белому написано, что тот-то нашел, а то-то-то объявился хозяином. Теперь либо полюбовно затраты возмести, либо опять в суд. Опять же медведи собирающие бесплатные ягоды редко имеют сообразительность. Для мозгов белок и жир нужен. Хищники однако.