[quote name='Analyst'] что у России есть только два союзника “армия и флот”, чью мощь наглядно показал главнокомандующий в обращении к Федеральному собранию. Я не знаю, так ли было на самом деле, но с прагматичной точки зрения, наши власти ничего не потеряли, а только приобрели. [/quote]С Вашего разрешения…А ещё есть у российской власти русский народ, весьма специфического склада…Давно замечено, с седой старины, что среди русских особой любовью пользуются немощные, убогие и просто страдающие от гнета властей…Такое свойство русской души заметно и сейчас, оно с наступлением новых времен не исчезло и проявляется в повседневной российской жизни на каждом шагу, а “гнет властей” русскому народу видится в попытках Запада “нагнуть” Россию…Взять те же санкции, рассчитанные на народные массы: мол, удорожание жизни приведет к возмущению, народ поднимется и сметет неугодную власть – на это и был расчет…Был расчет вводом новых санкций, что Путина не переизберут…Так и произошло бы на Западе, но не в России, где все эти невзгоды только ещё более сплотили народ вокруг верховной власти, вокруг Путина и добавили ему ещё очков…Поэтому, если кто-то, травя Скрипаля, рассчитывал таким образом понизить рейтинг Путина, то он здорово ошибся: сработало как раз наоборот…И по другому быть не могло – вот такая русская душа, которую никак не поймут на Западе…Называйте это свойство русской души как хотите, хоть величественным, хоть уничижительным свойством, но от него никуда не денешься, а в глубине русской души и Емелька Пугачев, и Степан Разин, были и будут национальными героями, хотя были они обыкновенными бандюгами…А в отношении Скрипаля у меня такое мнение: просто его коллеги по прежней работе не простили ему его предательства и среди своих приговорили к смерти и привели в исполнение при удобном случае…А кому он за границей нужен, если уж так…Да и случай мелковат, чтобы повлиять на результаты выборов…или обнизить существенно имидж страны, который и так на невысокой планке…А вот для российских властей это было кстати, хуже не стало, тут уважаемый [nick ‘Analyst’:25299] прав…