OLD-idmessage-477668

VaIerik
Участник

[quote name='Ekkl'] велосипедисты летят по ПП как пули, зачастую быстрее машин – они думают чем быстрее- тем безопаснее. А их водители просто не видят- да просто и не ожидают увидеть.пешеход идет медленно- он заметен еще на подходе к ПП, а велосипедист на подходе к ПП незаметен ибо может быть только в сотне метров от него, поэтому водитель подъезжая к ПП еще не видит велосипедиста, откуда ему знать что тот вынырнет откуда не возьмись уже через секунду. [/quote]Полностью согласен. Для понимания остроты проблемы. Из практики моей и моих знакомых автомобилистов.Подъезжая к ПП водитель может оценивать обстановку – слева в где-то районе 20 метров, справа где-то около 10 метров. Дальше мы просто не видим, что происходит. Средняя скорость велосипедиста где-то в 2 раза выше скорости пешехода ( поверьте на слово). Рисуйте схемки, решайте задачки , но Вы поймёте, что водитель подъезжающий к ПП даже на скорости 40 км\час не сможет увидеть велосипедиста. Если только велосипедист не увидет авто и не нажмёт на тормоза. Был у меня такой случай- ПП Лениградская- Орехова. Он меня увидел и нажал на тормоз. Андреналина хапнул- выше крыши. Только и всего – голова и так вся седая. 🙂