OLD-idmessage-477695

VaIerik
Участник

Зачем так глубоко копать, наверное целый день в библиотеке просидели в поисках аргументов чтобы меня ими завалить, уверен таких подробностей, кроме вас, больше и не знает никто, из здесь присутствующих, и хорошо что не знает, ибо зачем им забивать себе голову тем, что там было когда-то 100-150 лет назад в сша и канаде, и было ли вообще, а если было, то так ли как у нас сейчас, тут в российской то истории до конца разобраться времени нет. При большом желании у любого события можно найти заокеанские корни, приближенно напоминающие то, что происходит сейчас у нас, только зачем это делать, кому и что доказывать. Вот вы сами вдумайтесь и осмыслите фразу “Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая 1890 года Днём солидарности рабочих всего мира” , по мне так бредовей быть не может, какой еще парижский интернационал, чего они там могут объявить и узаконить, когда франция всегда была и остается свободной капиталистической страной. Даже если коммунисты и проводили на ее территории какие-то свои подпольные сходки и принимали на них какие-то решения о появлении Дня солидарности, то придать этому дню статус гос-го праздника им никто бы не позволил, если что и было, то максимум их внутренний междусобойчик, скорее всего состоящий в основном из российских диссидентов я так подозреваю. Так стоит ли утверждать, что франция родоначальник первомая?!…я бы не стал этого делать.