OLD-idmessage-477709

Bizemova
Участник

[quote name='Master85'] Зачем так глубоко копать, наверное целый день в библиотеке просидели в поисках аргументов [/quote]Не поверите, хватило 10 минут интернета.[quote name='Master85'] Вот вы сами вдумайтесь и осмыслите фразу “Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая 1890 года Днём солидарности рабочих всего мира” , по мне так бредовей быть не может, какой еще парижский интернационал, чего они там могут объявить и узаконить, когда франция всегда была и остается свободной капиталистической страной. [/quote]Зачем же мне вдумываться? Это исторический факт, а верить в него или нет -это дело Ваше.[quote name='Master85'] Даже если коммунисты и проводили на ее территории какие-то свои подпольные сходки и принимали на них какие-то решения о появлении Дня солидарности, [/quote]Не поверите, но коммунистов как таковых тогда еще не было. Существовало множество партий, приверженцев (в разной степени) коммунистическим идеям. Учите историю – первые первомайские акции проводили анархисты.[quote name='Master85'] Так стоит ли утверждать, что франция родоначальник первомая?!…я бы не стал этого делать. [/quote]Невнимательно читаете. Этого я не утверждала. Повторяю – первые первомайские акции проводили анархисты, и происходило это в США и Канаде.