[quote name='pavelz'] Вы как капитан очевидность перечисляете то о чем модно говорить. Ну дальше то что ? Создавайте свой независимый профсоюз, только не начинайте , что Вас кто то выгонять будет. Работодателю наоборот во многом выгодно чтобы профсоюз был активным , а не аморфным т.к. это один из механизмов обратной связи с работниками . В тех же США капиталисты активно привлекают профсоюзы для обучения рабочих охране труда и промышленной безопасности. Все в ваших руках одним словом, профсоюз это добровольная организация хочу состою там , хочу нет . Если в вашей организации это не так, то у Вас всегда есть выбор работать там или нет. [/quote]Вы настолько не знакомы с реальностью и со всякого рода бумажками, что комментировать по частям Ваше сообщение не возможно. Всё, что Вы написали – скорее фантазия. На словах, может оно так и есть, как пишете Вы. Если анализировать интересы конкретного работника (руководителя, служащего, рабочего), то Ваша описанная идиллия взаимоотношений работодателя/наёмного работника (профсоюза), симбиоз…, так сказать, никогда не будут работать. Вы не учитываете интересы.—На любом предприятии присутствует куча нарушений. Пустите меня на любое предприятие и за 10 минут я их найду. Руководители профсоюзов тоже об этом знают, но молчат. Не потому, что они злодеи или присутствует сговор. Есть разные причины. Недостаток образования в первую очередь, отсутствие знаний в используемых на предприятии технологиях, слабая связь с рядовыми членами профсоюза, нервозность в отношениях между руководителями профсоюза и руководителями предприятий, недоверие и излишняя подозрительность, отсутствие совместного плана ликвидации (возможно выявленных) нарушений. Нужно помнить, что директор предприятия является таким же наёмным работником как любой другой. Просто у него уровень компетенции выше, чем у любого другого. На мой взгляд, законодатель, часто безосновательно, усложнил работу руководителю предприятия. Надо по возможности поправить эту ситуацию.—Разбор судебной практики и решений говорит об этом.—Поэтому, “мы пойдём другим путём”. В основе этого пути лежит работающее правило: любое решение должно вылежаться.—Что же касается демонстрации. Главное, чтобы люди осознавали зачем идут, чего хотят.—Климов, начинай ремонтировать дороги. Попроси денег у Шпорта, у него же есть заначка.