[quote name='9898'] Стоят от отсутствия ума и простого ХОЧУ всего и просто так. [/quote] Покажите, где у них на плакатиках “хочу”, или хотя бы “просто так”?Они хотят, чтобы воровство в промышленных масштабах если не исчезло, то хотя бы стало порицаемым, постыдным.Это плохо?Воруют подавляющее большинство сограждан, в той или иной мере. Где-то медсёстры после работы ходят ставят капельницы, как у господина [nick ‘Андрос’:35719]. Воруют ли они? Налоги со своих неофициальных приработков не платят, значит работают “в чёрную”.Или как один завотделением устроил своего ребенка туда же, и совсем скоро в больничке стало два завотделением. Полностью ли законно это было?А про разных анестезиологов, хирургов, санитарок в реанимации, которым люди от безвыходности сами предлагают “помочь” за чуть более внимательное отношение к своему родственнику?Или простейшее: Некоторое время назад, при сдаче крови на RW, приходилось покупать в аптеке скарификатор. Это воровство?А требование при прохождении УЗИ иметь с собой простынку/полотенце/салфетки и т.д.? Особенно, когда своими глазами видишь, что кабинет, переделанный под склад, просто завален коробками с одноразовыми пеленками. Это ли не воровство?Слесаря, из поста этого же господина, ходят во внерабочее время, починяют краны. Тоже всё просто. С хозяевами можно работать по заявкам УК, зато вечером вновь посетить их, но в частном порядке.Воровство? Разумеется.Вынести с завода то, что еще там осталось? А как без этого.А вынуждать работать [nick ‘Андрос’:35719] на полторы ставки, чтобы он получал относительно высокую зарплату – не воровство? Понятно, что врач уже привык так работать, не возражает, и даже не представляет, что может быть иначе, но фактически, его же обкрадывают каждый месяц, а он еще и поучает остальных, дескать вот, поработай с моё, пройди эти адовы муки житья в деревяшке, с ночными сменами и низкой зарплатой, а потом уже желай нормальной жизни, которую я никогда и не видел. Типа как в армии дедовщина, меня били, и я буду тоже бить. Это совершенно утвердившееся, бытовое воровство, на которое никто и не смотрит и не воспринимает как нечто недопустимое. И это настолько мелко по сравнению с тем, что творят наши высшие чины, что даже немного стыдно упоминать. Сколько таких Сердюковых еще не показало свое ры.. лицо? Сколько миллиардов каждый из них своровал и у скольких пенсионеров, врачей, слесарей от этого ухудшилась жизнь, после чего они вынуждены работать в полторы смены? Так может действительно пора тормозить этих воров? Но, эти молодые люди, подученные “спонсируемым из-за рубежа” Навальным, получается не имеют права на лучшую жизнь, потому что раз мы так живём, пусть и они поживут. Воруют? Ну так всегда воровали. Вот и весь ответ. Очень напоминает анекдот, в котором некий человек попал в бескрайнее озеро из дерьма, в котором стояли тысячи людей и на поверхности только носы торчали. И вот, этот человек стал подпрыгивать и орать “за что, прекратите, не имеете права, я буду жаловаться!”А от своих соседей услышал злобное: “Не гони волну, падла!” Всё просто. Все притерпелись, у каждого есть халтурка. И никому нафиг не нужно, чтобы в итоге он лишился этой подработочки. Может станет лучше. А может и не станет. И вот экспериментов нам не надо. Отсюда и злоба в адрес протестантов. Они могут разрушить уютную норку, тесную, тёмную, но свою.