OLD-idmessage-477966

Ясный
Участник

[quote name='Андрос'] Для уважаемого Ясного фениста ясного сокола – не отрицаю, и сам когда то капал, выводил из запоя, только вот всё необходимое приобретал пациент по списку… и налоги я декларирую, с эти шутить оно не стоит, лучше отдать 10-20 тыс налогами, чем получить штраф на 200-300 тыс… [/quote] Вот будет у нас налог на “самозанятых”, тогда мне и расскажете про налоги. А пока, говоря вашими словами, Я больше чем уверен, что работали вы в черную, и лишь недавно начали куда-то что-то перечислять. Хотя, по идее, обязаны открыть как минимум ИП и вести документацию, чтобы государство знало, что вы его не дурите своими 20 тысячами налога.[quote name='Андрос'] Да за границей получает нормально спец имея высшее! образование по специальности, но в тоже время и налоги съедают 2/3 доходов, [/quote] И при этом остаётся достаточно на нормальную жизнь без подработок на полторы ставки, и на нормальную пенсию, которая нам и не снилась.И, на досуге, вы поинтересуйтесь в бухгалтерии, сколько же за вас выплачивается налогов, с ваших 25 тысяч. Да что бухгалтерия. Я вам и сам скажу. Ваша больничка отстёгивает более 11 тысяч налогов, читай половину. Много ли благ вы получаете за это? Например высокотехнологичной медицинской помощи?Или сколько вы имеете возможность откладывать с получки? 16+12 перелет + 40 на проживание? И это за год на полторы ставки + подработки.И я не буду говорить, что снять жилье там, дешевле чем здесь, вы это сами знаете, да? Что продукты там вкуснее, а воздух свежее. И летите вы туда именно потому, что там уровень жизни лучше, качественнее местечкового и дешевле. Там можно отдохнуть, в отличие от той же Андреевки или Сочи.[quote name='Андрос'] Что касаемо меня и коллег, живём как считаем нужным, если бы мои коллеги и персонал так не работали, кто бы тогда Вам помощь оказывал? Вот пройдёт годков 5-ть, 7-мь, я вообще подивлюсь уровню оказания медпомощи, она сейчас никакая, как впрочем и на производстве, мы же предпочитаем учась, получать знания в лёгкую, зачёты через взятки, оплаты внутри зачёток, а потом возмущаемся. [/quote] Золотые слова. Молодёжь, которая стоит с плакатиками против коррупции об этом и говорит: Хватит![quote name='Андрос'] Меня лично по большому счёту в данной жизни всё устраивает, как и большинство моих коллег из отделения, [/quote]Да это и понятно, приноровились. Сейчас еще что-нибудь запретят/уменьшат, так мы снова приспособимся. Возьмем еще полставки или найдем подработку. Всё устраивает!Поломала вас жизнь, [nick ‘Андрос’:35719], перекорёжила. Вы уже взрослый, пенсионер, всё работаете (хотя, вроде за вредность вы на пенсию раньше выходите, да? но всё равно не хватает, мало вы трудились, Родина считает). Сами не жили нормально, так не мешайте молодым, вдруг у них получится? Сейчас с плакатами стоят, потом знаний наберутся, опыта, да построят себе нормальную, честную жизнь, не будут как мы, изворачиваться, приспосабливаться, крутиться и взятки раздавать, а начнут жить цивилизованно, вы, как бывавший в Европе про это знаете наверное. [quote name='9898'] Правильный путь это делать реальные дела. [/quote] Извините, снова правильное пустословие. Что конкретно вы предлагаете?Спрашиваю у вас, так как вы противник пустопорожних митингов и точно знает, что нужно делать. Только почему-то не говорите.Опасаетесь возможного прессинга? Сейчас иметь свое мнение опасно, говорят