[quote name='monax'] Ну, всё. Теперь эту тему можно закрывать и открывать тему про то, как будут курочить Израиль. Израиль самый лучший вариант для отработки военной техники. Силёнки ещё есть, боевой запал тоже. Бойцов достаточно (женщины тоже призываются). [/quote]Пишите как-то витиевато: и нашим, и вашим…Скажите уж по-честному сразу, что относитесь с особой “любовью” к Израилю 🙂 …А то курочить, курочить…Много тут пыталось его курочить, да получили по мордасам…Так будет и с теми, кто тот “опыт” забудет…Тут много раз повторялось, [link url='https://www.youtube.com/watch?v=4Fd6tbC9Evw'] что делает Израиль в Сирии и на каком таком основании [/link], ставя в пример Россию, которая в Сирии по приглашению Асада…Так вот, приглашение от Сирии Израиль получил много раньше России, ещё в 1948 году, когда Сирия официально обьявила только что возникшему государству Израиль – войну и с тех пор никто приглашение это не отменял: мирного договора между ними нет до сих пор…Так что, Израиль заходит/залетает на территорию Сирии на полном основании 🙂 , когда есть опасность для Израиля…Это для некоторых, чтоб успокоились…[quote name='monax'] С Сирией особо не повоюешь. Они научились израильские самолёты сбивать. [/quote]Тот, один сбитый, из-за небрежности пилотов, F-16, дал пищу для разговоров людям, не знающим, что такое израильская авиация…Что мне писать, сами подумайте сколько с тех пор Израиль бомбил территорию Сирии – в последнем налете уничтожено более 50 обьектов Ирана, да и сама Сирия получила, когда вдруг решила задействовать ПВО – и хоть бы хны…[quote name='monax'] Есть Иран, который дюже хочет снести Израиль. [/quote]Сирия тоже хотела что-то ядерное изобразить, так в 2007 году хотелке пришел конец…Так будет и с Ираном и он прекрасно это понимает…И думаю, что в конце-концов откажется от этого желания, ведь по-сути чем провинился Израиль перед Ираном, что он ставит своей задачей уничтожить Израиль…Вот я не знаю, может Вы, [nick ‘monax’:23988], подскажите…[quote name='monax'] Только не пойму, что наши там делают? Мож пора тикать, пока не накостыляли? [/quote]Спросите у Путина, а заодно и посоветуйте ему драпать 🙂 [quote name='monax'] Если бы он не боялся, то на всех израильских новостных и аналитических каналах не уделяли бы столько внимания этой теме. Израиль очень боится Ирана и это не скрывается. [/quote]Сразу видно, как Вы относитесь к Израилю…Друг, знающий Израиль, никогда так не скажет, так как если бы евреи кого-то боялись, то побоялись бы провозглашать государство в окружении заведомых и на тот момент врагов: арабские страны так и говорили: сметем с лица земли, если посмеете, и были уверены, что так и будет…Просто Израиль всегда держался и держится настороже, никогда не забывая в каком окружении он живет, постоянно укрепляя свою мощь и экономику, в чем он преуспел – за 70 лет вошел в десятку самых передовых стран мира, а в пустыне создал процветающий оазис: считается, что армия Израиля – одна из самых боеспособных и экипированных по последнему слову техники армий мира…[quote name='monax'] Другое дело, что Израиль будет пытаться отстаивать свою государственность любыми средствами… как и другие страны. [/quote]И отстаивает, да ещё как…Правда, и мировой климат изменился для Израиля в лучшую сторону: сейчас уже никто не вопит, что Израиль применяет неадекватные меры и кто кричал njulf громче всех – сегодняшний товарищ 🙂 [quote name='monax'] Конечно, это война, которая может перейти с территории Сирии на территорию Израиля в любой момент. [/quote]Ваш прогноз абсолютно неверен, в нем я вижу желание подколоть меня, запомните: армия Израиля этого [b]никогда[/b] не допустит, т.к. это по-сути будет конец Израилю – слишком мала территория для боевых действий, она будет простреливаться врагом вдоль и поперек…Вашим надеждам не суждено сбыться, шучу 🙂 [quote name='monax'] Смотрите, как Ваш стратегический союзник не продал Вас с потрохами. [/quote]Евреи смотрят и учитывают печальный опыт Второй мировой войны, когда большинство стран отказали в помощи евреям…Кто может заручиться, что так не будет вновь – ни кто… вон та же ООН имеет большинство стран, косо смотрящих на Израиль, почему резолюции в пику Израилю то и дело легко там принимаются, а по резолюциям Израиль имеет наибольшее их количество среди всех стран, воо как 😎 [quote name='monax'] Когда курочили Сирию Израилю это было выгодно. [/quote]Ошибаетесь, Израиль устраивал и Асад…всё же это был наш уже известный враг, а кто будет вместо него – поди узнай…Это как Египет…Израиль устраивал Мубарак , его свергли и кто пришел -“Братья мусульмане”, одиозная структура…Слава Богу, что её свергли и сейчас в Египте , в Синае, более-менее спокойно…