OLD-idmessage-47826

Дикий Билл
Участник

Все это красиво звучит, но тогда зачем называть Это “боевым искусством”? Это скорее секта какая-то.А насчет “Создавайте мир и гармонию вокруг себя, будьте примером этого сами и зачем тогда драться?”Представь – ты сидишь в кафе с девушкой и тут двое пьяных жлобов подсиживаются,оскорбляют, уже начинают лапать девушку… Думаю в этой ситуации трудно оставаться в “гармонии”Это конечно выдуманный пример. Но вот реальный. Моему знакомому как-то не заплатил хозяин в какой-то строительной конторе (в Хабаровске) он его обматерил(знакомый хозяина в смысле). И тот (хозяин) пришел бить знакомого с двумя “спортсменами”. Боксером и борцом. Тоже – ведь он(знакомый) не искал драки. (Помнится этот случай я тебе рассказывал). У меня было – что на меня просто напал какой-то придурок. Я просто поздно шел домой. Молча. Никого не вызывая на бой. Я просто хочу сказать, что такая ситуация сама тебя может найти, а не ты ее. А насчет айкидо и его защиты – она разбивается в доли мнгновения финтами. И мой совет айкидистам. Вы попробуйте друг с другом провести спаринг. Или поборитесь хотябы. И НИ ОДИН прием айкидо НЕ ПРОХОДИТ!!! Все они расчитаны толи на пьяного толи на неопытного.А насчет Сигала – вы посмотрите в замедленном действии бои в его фильмах. Точнее как его атакуют. Думаю все кто хоть что-то смыслит в ударной технике будут долго смеятся. Этим удары с шагами…вытянутые руки…