[quote name='Лекс59'] Да, на проспекте Первостроителей есть такой. На стене на шахматным клубом. [/quote] Вообще-то я имел ввиду бетонного тигра в сквере возле гостиницы Амур.[quote name='Лекс59'] Не думаю. Памятник нужен людям. Собака, в данном случае Найда, лишь повод и пример. [/quote] Да нет. Памятник просто собаке – это ерунда какая-то.Именно Найда, именно в её сквере. Памятник должен быть такой, чтоб взгянул и слёзы на глазах. Не этот хищный двухметровый кусок шерсти, спроектированный Руттером, а несчастная, верная собака, с негнущейся ногой, седыми завитушками, больная, одинокая, ждущая и верная. Тогда она будет вызывать эмоции. Смею надеяться – добрые эмоции.А этот кусок бетона – так и останется неодушевленным предметом. Причем спина как будто специально сделана, чтобы усесться на нее и сделать фоточку. С самого начала этой истории я также пытался донести, что гигантизм не нужен. Товарищ же Руттер, который и вознамерился поначалу воздвигнуть монумент, сторонник масштабных поделий, достаточно вспомнить его проект памятника наводнению. Видимо, Евгений Попов вынужден выполнять работу на основании эскиза Руттера. Наверное действуют какие-то обязательства. Может, кто-то знает контакты Евгения, и сможет пригласить его сюда? Пока памятник находится на первичном этапе, можно ли будет внести более радикальные изменения в скульптуру, чем просто сделать ее чуть более похожей (как он говорил недавно)? И чёрт с ними, со сроками, кому они нужны, какая разница 9го или 30 будет установка.
Copyright ©