[quote name='Bizemova'] По Вашему, выходит, что “российский агитпроп”, заранее зная, что сирийцы будут бросать бочки с хлором, обвинил в этом террористов. [/quote]Я так не считаю…До этого случая 7 апреля в Думе в Сирии уже неоднократно были подобные химатаки, а потому российский агитпроп уже работал в полную силу, не снижая накала и темпа 🙂 …Один Шейнин на Первом канале чего стоит 😎 [quote name='Bizemova'] ждите, а не озвучивайте свои бездоказательные суждения. [/quote]На то и форум, где скрещиваются различные точки зрения участников форума на те или иные события…Иначе это не форум, а митинг сторонников…А доказательства я представляю, свою точку зрения защищаю напористо, на что некоторые собеседники даже обижаются 🙂 [quote name='Bizemova'] Я таки не поняла – то у Вас нет источника, то есть видео. Определились бы уж… А ссылку – вот, пожалуйста – [link url='https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201804261427-lic2.htm'] В постели с хлором [/link]… [/quote]Пригляделся я к Вашей ссылке и вот, что обнаружил…- отметка 0:29: “его бы разнесло на части”, это журналист о баллоне высокого давления…Это только его несерьезное предположение, т.к. баллоны ВД – достаточно прочны, а в жизни и не такое бывает…- отметка 0:38 “а баллон сюда аккуратно положили”…Опять-таки это его предположение, а говорит он столь утвердительно, как будь-то был этому свидетель…Журналюга, что скажешь, налицо нарушение журналистской этики, рассчитаное на российского обывателя, верящему всему, что льется с телеящика…- отметка 0:58…Местные жители прекрасно понимают, что надо говорить в данный момент и скажут то, что надо, понимая, что им здесь жить и дальше..я их понимаю и не осуждаю…- а вот тут самое интересное: с отметки 1:14 до отметки 1:28 баллон покрыт сплошной пылью, осевшей в комнате, по моему предположению, после того, как был пробит баллоном потолок, а с отметки 1:28 баллон уже не запылен, чистенький, с ним произошли метаморфозы, да и журналист не в защитной маске (с отметки 1:41)…По всему получается, имхо: видео с отметки 1:14 до 1:24 – это настоящее видео, заснятое сразу по событиям химатаки 7 апреля, всё остальное – постановочное видео российского агитпропа, иначе говоря, обычный российский фейк, рассчитанный на то, что пипл всё схавает[smile badgrin]…Вы можете, что-то вразумительное сказать: почему на одних кадрах Вашей ссылки баллон запылен, а на других – нет… Впрочем, всё то, что я написал выше – это только моё предположение…Ни я, ни Вы, ни все остальные участники, не можем быть уверенными в своей правоте на 100%, оперируя сведениями из соцсетей, не будучи на месте событий, т.к. “умельцев” журналюг хватает с обеих сторон…Успокоимся и будем ждать результатов расследования экспертов ОЗХО…