OLD-idmessage-478754

Ясный
Участник

[quote name='molchun'] прежде чем идти нужно посмотреть по сторонам – это и в пдд и с детства учат, вот к чему я веду. [/quote] Она уже половину полосы прошла, в это время пора начинать смотреть направо, ища опасность на той стороне.[quote name='molchun'] Переход на остановке хлебзавода-вокзальная,по всей ленинградской, почти мира аллея труда – это так на вскидку, конечно это не постоянно – в час пик. [/quote] То есть, в час пик, когда торопятся все, и пешеходы из всех самые медленные, они должны учитывать интересы водителей, чтобы не мешать своим существованием?[quote name='molchun'] Вас похоже кто то обидел… [/quote]Я человек не притязательный, могу перемещаться любым доступным мне способом, на ОТ, на машине, пешком или (до недавнего времени) на велосипеде. То есть, побывал во всех “шкурах”. И меня совершенно не раздражают пешеходы. Настолько, что я не считаю остановку из-за них чем-то из ряда вон выходящим.Что же касается пробок, то они собираются не из-за пеших горожвн, а из-за обладателей личного транспорта. Их просто очень много. Надеюсь, что вы не будете спорить, что транспорт покупается для обеспечения личного комфорта? Вело, мото, авто – всё это дополнительное удобство, если сказать проще – лень. Я не говорю о разного рода коммерсантах, тех ноги кормят. А простое большинство: доехать до работы, прокатиться по городу, заехать в магазин. Бытовые дела, которые можно выполнить и не выгоняя машину на улицу, тем самым давая другим участникам дорожного движения ехать свободно, без пробок.В этом направлении водители не думают. Им несознательные пешеходы мешают. То есть, думать о других, быть вежливыми должны другие, не водители. Именно это мы и видим на видео. Те, кто заканчивает движение через перекрёсток под “красный” – плюют на время других, и именно они выступают виновниками пробок и аварий (с последующими пробками). Обратите внимание, что мопедун не только сбил женщину, но и остановил несколько машин. Причем, на следующей фазе машин станет больше из-за внезапно возникшего “бутылочного горлышка” И это, как вы говорите, происходит “повсеместно”. В проблемах водителей виновны только водители.До свидания.Только