OLD-idmessage-478865

VaIerik
Участник

Пять дней в неделю хожу по этому переходу, сегодня 28,05,18 новенькая разметка (эта жёлто белая) видно прямо краски не пожалели. Да, там частенько не пропускают, когда была вырота яма, асфальт меняли, буквально пару недель назад, машины там тормозили и меделенне пешехода проезжали, так даже в таком темпе мне не уступили дорогу во втором ряду. Т.е. одно направление меня пропускает, я начинаю переходить, другое направление ползёт с черепашьей скорость, жду пока пропедет машина которая уже на пешеходнике, начинаю потихоньку идти надеясь что сдедующая машина притормозит и я воспользуюсь так и, своим преимуществом на пешеходном переходе, но нет, водитель делает морду тяпкой и продолжает ехать. Следуеющий уже притормаживает и я заканчиваю переход. Вот такая ситуация у нас с водителями в городе, я и сам водитель и всегда снижаю скорость при плохом обзоре, особенно раздражают машины припаркованные перед пешеходником, например на мира у площади юности, приходится почти останавливатся что-бы исключить наезд на пешехода который очень часто прёт ка лошадь с боковыми шторками, но виноват то буду я. Выводы какие, 1. делать пешеходные переходы безопастными нужно до того как их забрызгали кровью. 2. Существенное увеличение наказания за нарушение содержания пешеходных переходов, за парковку машин перед пешеходными переходами, за непредоставление преимущества пешеходу на зебре, за переход дороги в непложенном месте. И около года назад я направлял в ГИБДД заявление о систематических нарушениях на этом пешеходном переходе, но как у нас заведено нет тела нет дела. Искренне сочувствую родственникам погибшего.