OLD-idmessage-480091

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] Это несомненный успех официального визита Парубия в Шотландию… [/quote]Вы забыли написать, что шотландцы так и не поняли, кто это такой, и чего ему надо. [quote name='Новичок'] Тем более, отождествлять термины «национализм» и «фашизм», скажем, в термин “фашистский нацист” вообще-то не верно, т.к. идеологии фашизма и нацизма отличаются друг от друга… [/quote]Новичок, Вы тут смеетесь надо мной, смайлики ехидные расставляете, а сами ссылку на статечку даете, где даже автор под псевдонимом скрывается. Кстати, и пишет он не о терминах, а о национализме и фашизме применительно к гитлеровской Германии. Я же просто обратилась к академическому словарю, и вот что там [link url='https://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369'] написано [/link][quote] НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) – название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью Н. являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их “полноценности”. Средством реализации идей Н. стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом. … …. Синонимы: национал-социализм, фашизм [/quote]Синонимы, Новичок! Можете и другие словари посмотреть вместо того, чтобы статьи без автора подкидывать. Везде эти слова толкуются однозначно: фашизм — это социально-политические движения, идеологии и государственные режимы тоталитарного типа. А нацизм – это название фашисткого режима гитлеровской Германии. И нет других толкований.У меня вопрос, правда, не по теме: как Вы с такими убеждениями в Израиле-то живете?[quote name='Новичок'] А по частям ли или сразу скопом – не так уж и важно…Главное, Вы верите, что Украина войдет в ЕС, что придает мне дополнительно веры 🙂 …Значит, вместе – вперед за светлым будущем Украины! [/quote] Как это неважно? Если по частям, то светлого будущего Украины просто не будут. Поскольку уже не будет самой страны.