OLD-idmessage-481821

Analyst
Участник

[quote name='Бритва64'] Облигации госдолга США обладают абсолютной ликвидностью. Если они нарушат это правило, то мировая финансовая система отреагирует адекватно на это. [/quote]Если надо будет, то и облигации госдолга заморозят. После того как были арестованы долларовые счета Ирана, все остальные не стали отказываться от доллара и продолжили держать счои счета в американских банках. Короче, никакой солидарности в этом вопросе нет и быть не может.[quote name='Бритва64'] Если не знаете, то Николай II . .. в 1914 году по просьбе США направил к американцам около 2000 русских инженеров для создания тяжелой военной промышленности. [/quote]Это миф. США в конце 19 века были на первом месте по обьемам промышленного производства. Там уже были электростанции, массовые автомобили и телефонизация всей страны. Легендарный российский крейсер Варяг был построен в 1901 году в США, там же и тогда же был построен броненосец Ретвизан. Тогда как в России в 1914-1915 не было в достатке обычного вооружения и снаряжения. И потом как вы себе представляете отправку в США 2000 инженеров, во первых, это нереально большая цифра, во вторых, чего вдруг эти люди поехали бы в Америку, они же не крепостные и сталинские специалисты, чтобы по приказу куда то поехать.[quote name='Pavelz'] я постоянно как то сталкивался с отечественными компаниями, которые занимаются модернизацией станков и делали они это своими мозгами и используя свои отечественные наработки. [/quote]Это есть, но надо понимать, что бессистемная работа на коленке не может изменить ситуацию. [quote name='Ever4'] Почему спустя 28 лет нет нового развития промышленности – такова экономическая политика государства. [/quote]Вопрос скорее риторический. Я думаю, что при Ельцине государственная политика заключалась в быстром создании частного собственника, чтобы исключить возврат к коммунистическому режиму. А когда красные директора почувствовали вкус больших денег, то у многих дыхание сперло, особенно в условиях отсутствия контроля со стороны государства. Ведь можно было делать деньги, ничего не производя, а лишь распродавая сначала запасы, потом площади, а потом просто брать кредит на кредиты. Путин поначалу пытался заниматься экономической политикой, но скоро понял, что дело это неблагодарное и опасное. Сегодняшние наши потуги лишены системности, по сути страна разучилась работать методично и вдолгую. Поэтому власти изобретают проекты под которые можно заниматься инфраструктурой, то Олимпиада, то ЧМ, то мост в Крым, то газопровод. Я надеялся, что тесная кооперация с западными компаниями поможет настроить нашу промышленность на правильный лад, но и этого не произошло. Как будет дальше, сказать трудно.