[quote name='pavelz'] С таким подходом вам проще обратиться в наш местный ВУЗ и узнать какие конкретно решения они готовы предложить для нашей промышленности, а я не являюсь сотрудником ВУЗа чтобы что-то комментировать из их деятельности. [/quote]Пффф))) Я могу и придти туда, и подготовить отчет о мощностях, и узнать мнения самих вузовцев как официальные так и не официальные, и понять их потенциал найдя сторонних экспертов и бывших заказчиков. Только вот именно Вы начали тему про нир вузов и как обычно слились в кусты с криками “я че я ниче я видел пару картинок че вы от меня хотите”))) А ниче что в кнагту оборудование дано в дар, кое-что временно, все сотрудники не предприниматели а на зарплате у ректора и счета оплат совпадают со счетом вуза. Вот совсем никакой чуйки на измену?))) Так было года два-три назад, а тут Вы с НИР-ами, и в итоге тоже ниочем)). А один ответственный сторонний проект перессорил трех профессоров вуза на почве кто из них больший автор и только оплачивающая сторона смотрела на это с офигиванием. Результат – в вузе больше нового и уникального оборудования нахаляву для опытов, новый повод больше понаписать в рекламе, а пользы для заказчика ноль. Имхо это абсолютно не удивительно, т.к. есть разница между преподаванием учебников и практической работой. Есть разница между занятием делом полное время и совмещением. Но ваша позиция понятна – вы видели рекламу и решили этим поделиться)) А мы тут гадаем что за нир, что за вузы, признаем что забыли и таком явлении как павелз)))