OLD-idmessage-482086

AltVlad
Участник

[quote name='Ясный'] Проезжаете вы остановку как правило в одно и то же время. Может и останавливается. А в другое может мимо проскакивает. [/quote]Я проезжал эту остановку на протяжении многих лет, в разные периоды своей жизни и разное время суток.[quote name='Ясный'] Пока увидел автобус, разобрал его номер, подхватил сумки, бочком, чтобы не испачкаться, протиснулся сквозь ряд машин, … а автобус уже за угол поворачивает. [/quote]Да у вас там целый ритуал прям. Как я уже говорил, автобус снижает скорость для того чтобы увидеть есть ли кто на остановке там где остановку не видно издалека, иначе он всех пассажиров пропустит. И еще он не играет в перегонки с пассажиром, если видит что кто то идет то ждет, а так бывает что свою остановку пропускают и пассажиры внутри автобуса, причем когда он на ней останавливался.[quote name='Ясный'] Что-то новенькое. Всегда считал, что пассажиру на проезжей части вообще делать нечего, это же не пешеход? [/quote]Ну что я могу сказать, два, садитесь, надеюсь ВУ у вас нет, или это типичный случай водителя с 20-30-летним стажем которые и ПДД читали тогда же.[quote name='Ясный'] Пассажир должен стоять на остановке и ждать свой транспорт. никуда он выходить не должен, иначе зачем вообще остановки? [/quote]Тяжелый случай, ну п. 5.1.[quote name='Ясный'] Лучше расскажите секрет, как в двух предложениях вы сумели сами себе противоречить. [/quote]Вы бы хоть противоречие указали, может это ваше недопонимание просто?[quote name='Ясный'] Если её законное место перекрыто машинами, она ждёт автобус на ближайшем доступном участке. [/quote]Ее законное место было на тротуаре, он не перекрыт машинами, ждать она должна была там же.