OLD-idmessage-482249

fihal45111
Участник

О Кулибине я со школы знаю и о Мамин-Сибиряке достаточно для общего кругозора. Да, можно без них ездить на Тойотах и Жигулях. Мы обсуждаем в данной заметке Ольги Щербаковой о спец. автомобилях: милицейских, скорой помощи. И главный вопрос, а зачем этим занимается Александр Цыганов? Ответ простой: чтобы память была о том отрезке нашей истории.[quote name='Ясный'] [quote name='fihal45111'] это часть нашей истории. И в СССР были умные люди: конструкторы, рабочие и так далее. [/quote] Я спросил, зачем это знание может пригодиться в дальнейшей жизни?Вот вы, как любитель и несомненный знаток истории, много ли вы сможете рассказать без гугля про Кулибина или товарища Мамина? Можно ли без знания этих деятелей сейчас жить достаточно комфортно, рассекая на Тойотах и Жигулях?И, повторю свой вопрос. Так зачем молодому поколению знать марки автомобилей СССР?[/quote][quote name='Ясный'] [quote name='fihal45111'] это часть нашей истории. И в СССР были умные люди: конструкторы, рабочие и так далее. [/quote] Я спросил, зачем это знание может пригодиться в дальнейшей жизни?Вот вы, как любитель и несомненный знаток истории, много ли вы сможете рассказать без гугля про Кулибина или товарища Мамина? Можно ли без знания этих деятелей сейчас жить достаточно комфортно, рассекая на Тойотах и Жигулях?И, повторю свой вопрос. Так зачем молодому поколению знать марки автомобилей СССР?[/quote]