OLD-idmessage-482251

Ясный
Участник

[quote name='fihal45111'] О Кулибине я со школы знаю и о Мамин-Сибиряке достаточно для общего кругозора. [/quote] С памятью разобрались. Если Кулибин на слуху и вызывает хоть какие-то ассоциации, то Мамин Яков Васильевич вообще не знаком. Так вот, для молодых людей все эти волги, москвичи и RaF-ы, примерно как для вас тракторостроение в начале прошлого века.А если учесть, что жигули и прочие Уазы были бессовестно передраны с зарубежных оригиналов, то ценность знания такой “истории” вообще стремится к нулю[quote name='fihal45111'] И главный вопрос, а зачем этим занимается Александр Цыганов? [/quote] Как характеризует пресса этого уважаемого человека – Александр Цыганов страстный любитель старинной техники. Вот и всё. У человека хобби. Нравится (и получается) работать руками, оживлять трупики машин. Всегда приятно, когда результат своего труда можно показать широкому кругу лиц. А уж если мастер безвозмездно отдаёт плоды своего труда, то кто ж откажется от дармового тематического памятника?По той же причине люди собирают монеты, марки и значки, или например какая-нибудь Риз Уизерспун коллекционирует старое постельное бельё.[quote name='fihal45111'] чтобы память была о том отрезке нашей истории [/quote]Странная какая-то память, о десятилетиями выпускавшемся металлоломе, который даже скопировать толком не сумели.Лучше про БАМ помнить. Или про сталинские лагеря. В этом есть смысл для будущих поколений.   Хочу, чтобы меня правильно поняли. Я вовсе не против вещей эпохи СССР, пусть ездят, выставляются и восстанавливаются. Мне было непонятно утверждение товарища [nick ‘fihal45111’:68363] “Нынешнее молодое поколение и будущее поколение должны знать”С какого перепугу они должны?