OLD-idmessage-482258

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Верю, но почему нет что-то из её репертуара, вместе и послушали бы… [/quote]Новичок, это был простейший тест на принадлежность к Комсомольску-на-Амуре, и вы его провалили. И это не первый тест, который вы не прошли, но на этот раз – провал просто оглушительный.Никто, кто побывал в свое время в Центре, не забудет того, что там было. А был там весь город, в возрасте от 12 до 20. Первая наша рок-группа – Стам, Лавров, Агафонов, … ударника не знаю как звали. Мы тогда были совсем пацанами, по 12 – 13 лет, им – 16 – 17. Мы тогда всем хвастали: “Вон тот длинный кучерявый чувак у микрофона с бас-гитарой – с нашего двора!”. Сашка Стам первый в городе стал отпускать волосы до плеч, и выглядел просто фантастически. Стам – бас-гитара и вокал, Лавров – соло-гитара, вокал, репертуар – Битлз, из Поющих Гитар, и просто хорошая музыка отовсюду. Уровень исполнения – неестественно высокий даже для профессиональных музыкантов, не то что для самодеятельности небольшого города. Наверное, это были единственные, кто битловские песни исполнял в той же тональности, с таким же форсажом и с теми же интонациями, что и авторы. Как они делали еврейскую народную 7.40 – я потом ничего подобного больше нигде не слышал, просто их рок-н-ролльная оранжировка стала эталоном, после которого больше ничего не воспринималось. А как они всегда последним номером выдавали битловскую “Money” – суперзабой – кто слышал – не забудет. Ничего подобного по всему Союзу больше не было. Сначала они никак не назывались, потом стали называться “Корабелами” – вероятно, по принадлежности танцплощадки к ДК ЗЛК, хотя за культмассовую работу вроде как отвечал кинотеатр “Комсомолец” в то время. Продолжалось это всего несколько лет. Потом – суп с котом. Потом их позабирали в армию. Потом был Боляков. Потом меня в армию забрали. Потом не было ничего.Новичок, вы – не наш человек. В Кмс-н-А никогда не были, это очевидно. И Вам не 80 лет. И вы не еврей. В нашем городе все евреи знают друг друга, кто-нибудь да рассказал бы вам. А вы – ни в зуб ногой. А такие события пропускать никак нельзя.