OLD-idmessage-482268

VaIerik
Участник

[quote name='vrangler'] экономичная скорость – 90 км/ч, и надо думать, что никто не собирается переплачивать на АЗС, скорее всего наоборот. [/quote] совершенно согласен. у кого 90, у кого 70…машины разные, но то что не 40 это точно. Самого напрягают вынужденные торможения и соответственно вынужденные разгоны. Потому как на моем слабом движке благодаря бортовому компьютеру, вижу что расход при этом возрастает в 1,5 раза….Но ведь никто не против что нужно пользоваться знаками… сегодня с моей стороны знак ” Уступи”, Завтра с твоей. И каждый вправе считать, что другой участник ДД соблюдает требования знаков, точно так-же как и скоростной режим. Ограничения скорости ведь тоже чем-то обоснованы… И если я еду по главной и вижу вылетающего со второстепенной дороги, я конечно буду его ругать нехорошими словами, но при этом применю правило ДДД. Но это конечно, если благодаря моей скорости, которую я стараюсь не превышать (к слову штрафов за превышение у меня 1 за последние 5 лет, а вообще штрафов было 3), его скорости и имеющегося обзора, я его увижу. И очки здесь совершенно ни причем. мы говорим о невозможности увидеть низколетящий объект. Причем если обзор плохой, то я снижаю скорость, потому что дураков много 🙁 Разница в скоростях машин на видеороликах более чем очевидна.Кстати, есть такие, которые создавая в таких случаях аварийные ситуации, находясь на главной дороге, хвалятся говоря “я его наказал” за нежелание соблюдать правило. Такие на форуме неоднократно светились. Очевидно искренне считая себя учителями.Уже неоднократно говорилось, что уважение должно быть взаимным. Но к сожалению одни это понимают и выполняют, а другие, понаглее этим пользуются.