[quote name='Пароль'] Как минимум, автор темы совершенно безграмотно изложила свой вопрос и нуждается в оценке своей безграмотности. [/quote] Тут полно авторов, которые путано излагают, пишут с чудовищными ошибками, перемежают свою писанину троеточиями и пр, что на всех оценок может не хватит. Мы же не в школе в конце-концов.[quote name='Пароль'] именно сдачу зарядок за бабки в свою сторону. [/quote] Может быть и так. А кому сейчас деньги не нужны?[quote name='Пароль'] А за тех, которые предлагают принять аккумуляторы бесплатно, вы, конечно, знаете. ваша логика смешна- принимают бесплатно или за бабки, значит, они за экологию, [/quote] Не совсем так. У приемщиков о которых говорите вы – вряд ли есть лицензии и права на утилизацию. Они, вероятнее всего, скупают аккумы, ломают их, выковыривают свинец и его уже сдают кому-то еще.Организации же, имеющие лицензию, Перерабатывают аккумуляторы “полностью”, т.е. и кислоту куда-то сливают, и с пластиком что-то делают. Врать не буду, не интересовался. Вот например ртуть содержащие лампы. На сайте гор. администрации есть даже help по этому вопросу: [link url='https://www.kmscity.ru/activity/society/environment/lamp/'] Об утилизации ртутьсодержащих ламп [/link], где перечислен порядок действий по сбору ламп у населения и перечислены утилькомпании. И вот я не видел битых лампочек у ООО «Региональный Экологический Центр Демеркуризации» например. А куски корпусов аккумуляторов можно найти повсеместно. При этом за сдачу лампочек вы должны заплатить. Почему не нужно доплачивать и за аккумуляторы?[quote name='Пароль'] вы-оригинал, а скорее, повторюсь, ханжа-врунишка. [/quote]Ох и любите вы это дело. Скажите, какой смысл мне врать? Объясню иначе. С батарейками больше хлопот. Они внезапно садятся, потом их забываешь купить, плюс путаница с размерами. А аккумуляторы купил один раз, и только заряжай когда нужно. Это проще, хотя и дороже. Не знаю, сколько у вас приборов с батарейками, но я перечислил наши все. Вспомнил про тестер, там тоже аккумуляторы. Больше нету и не предвидится.[quote name='Пароль'] Закусывать надо [/quote] вот это я не понял, но посчитал, что вы себе напомнили о необходимости.
Copyright ©