[quote name='Bizemova'] Новичок, Ваш склероз прогрессирует. [/quote]Это не мой склероз прогрессирует, это Вы ведете себя как несмышленое дитя 🙂 [quote name='Bizemova'] Не далее как 29 августа Вы сами написали: [/quote]Когда идет обсуждение какой-то темы, то предполагается, что собеседник в курсе всей темы, а потому события по теме пишутся кратко, зная, что собеседник в курсе вопроса и домыслит то, что хотел сказать другой собеседник…Ну, а если собеседник что малое дитя неразумное 😎 , тогда…Разве Вы не знаете, не читали, как происходило завоевание Крыма российскими войсками: да они просто “выкуривали” украинские войска из мест их расположения и, чтобы не было кровопролития, украинцы-военнослужащие – те, кто ещё остался верен Киеву – просто сворачивались и убывали с оружием из Крыма…Такая вот тогда была неразбериха, да и распоряжений из Киева тоже не поступало…Тем более, что многие военнослужащие-украинцы перешли на сторону российских войск, т.е. остались в Крыму…Был случай, когда, чтобы разрешить спор кто должен уйти, спецназ, человек по 40 с каждой стороны, отложив оружие, пошли стенка на стенку в рукопашную, только чтобы не было кровопролития…И это удалось…За всё время завоевания Крыма российскими войсками погиб всего один военнослужащий, кажется прапорщик, украинец и то случайно…Получается, что украинские войска мирно, но с оружием, отступили перед превосходящим и хорошо вооруженным противником – Россией…Отрицательно здесь сыграло то, что руководство украинскими войсками в Крыму из Киева почти полностью отсутствовало: командиры частей порой сами решали что им делать – время такое было, Киеву было не до Крыма, там шёл Майдан – кого-то свергали, кого-то возносили…Вот поэтому я и написал…[quote] Только насчет Крыма Россия просто воспользовалась , имхо, моментом, когда Киев был занят событиями на Майдане и до Крыма просто не доходили руки…потому-то захват Крыма прошел бескровно – Украина просто ушла из Крыма, т.к. не до его отстаивания было… [/quote]Украина, вернее её войска, ушли из Крыма, а гражданскую власть разогнали местные ополченцы/сепаратисты, захватив административные здания, но это не значит – и это главное, что Крым был брошен Украиной на произвол судьбы – бери его, кто хочет., как считаете Вы, Bizemova…Нет, он как был, так и остался в составе Украины и она его не бросила и никто не вправе забирать его себе…Для примера, в ВОВ советские войска, отступая под натиском немцев, оставляли город за городом, поселок за поселком, области за областями, но тем не менее – Вы поддержите меня или нет – Москва считала оставляемые территории своими, только временно захваченными немцами…Пришло время и советские войска освободили советские земли от немцев…Я не прав? Хотя, боюсь, что Вы опять начнете разводить свойственную Вам антимонию 🙂 Честно говоря, мне надоело одно и тоже писать в ответ на Ваши придирки…Такое у меня создается впечатление, что Вам – кровь из носу- но надо опорочить мной написанные сообщения…Вот и придираетесь по мелочам, так как на большее не способны, да и нет аргументов, чтоб доказать обратное моему мнению…[quote name='Bizemova'] Теперь Вы развернулись на 180 градусов и утверждаете, что Крым принадлежит Украине. Поэтому не виляйте в разные стороны и сначала определитесь однозначно, ушла Украина или нет из Крыма, а потом уже требуйте ссылки. [/quote]Может кончите вилять Вы, а? Я всегда считал и считаю, что Крым принадлежит Украине и Россия в конце-концов покинет Крым и он вернется в Украину (в истории уже есть прецедент земли Эльзас-Лотарингия то у Франции, то у Германии, то снова у Франции) или Крым станет самостоятельной республикой…Кстати, помнится он уже был однажды самостоятельным государством, республикой, только непродолжительное время…[quote name='Bizemova'] А что, подача иска в ЕСПЧ является обязательной процедурой для жертв уголовного преступления? [/quote] Я не могу решать за жертвы т.н. Корсуньского погрома, также как и Вы…Им и решать, только зачем тогда писать в каждой публикации о трагедии, что “в настоящее время жертвы Корсуньского погрома готовят обращение в Европейский суд по правам человека”…Если нет иска в ЕСПЧ, значит не было ничего, а была просто фальшивка, сработанная режиссером Кондрашовым – какой молодца! – в докфильме “Крым. Путь на Родину” для оправдания захвата Крыма…Даже Путин обмолвился в фильме об этом т.н. “Корсуньском погроме” и задумался: а не вернуть ли нам Крым, вон ведь как там с нашими крымчанами обращаются…Да и как тут не задуматься, государь, ведь в погроме-то аж 7 погибших и 20 пропавших без вести, во как 😎 Я вижу ссылки от Вас по иску в ЕСПЧ от жертв Корсуньского погрома – [b]не дождусь[/b]…Значит, это фальшивка, что и требовалось доказать, и с чем Вас поздравляю 🙂 Кстати, [link url='https://www.pravda.ru/news/world/02-02-2017/1323786-odessa-0/'] ЕСПЧ рассмотрит коллективный иск потерпевших по трагедии 2 мая в Одессе [/link]…Значит иски в ЕСПЧ всё же подаются…