[quote name='Трезвенник'] Ложь. Либо Вы совершенно не понимаете, про что говорите… на тот момент времени достоверно удалось установить только серию ракеты – а именно 9М38. [/quote]Специально для таких упертых “знатоков” как Вы цитата Итар-ТАСС: “Как пояснил советник генконструктора концерна…на обшивке разбившегося самолета были обнаружены следы поражения зенитной ракетой 9М38М1 комплекса ПВО “Бук-М1”, имеющей характерный разлет осколков. “Главная особенность ракеты 9М38М1 – формирование особой области, которая имеет форму “двутавра”, перпендикулярно движению ракеты, это более 40% осколочной массы. Эта особенность была специально спроектирована”, – пояснил он.” [quote name='Трезвенник'] Пока самонадеянным и даже смешным выглядите только Вы, критикуя людей, производящих эксперимент с ракетой от установки, которую они сами же и создали. [/quote]В отличие от Вас, я знаю о чем пишу, так как занимался б.20 лет подобными вещами в смежной с ракетчиками области. И не как техник, а как один из тех, кто определял условия и проведение испытаний. Собственно и сам концерн, понимая что наземные натурные испытания вещь достаточно условная, дополнил их численным расчетом, заявив о 14 миллионах смоделированных решений. Для того, чтобы сделать правильный выбор из этих миллионов нужно точно представлять себе исходные данные, которых у Антея в полной мере не было. Я не очень сложно написал для Вас с 10СС?