[quote name='Analyst'] Специально для таких упертых “знатоков” как Вы цитата Итар-ТАСС: “Как пояснил советник генконструктора концерна…на обшивке разбившегося самолета были обнаружены следы поражения зенитной ракетой 9М38М1 комплекса ПВО “Бук-М1”, имеющей характерный разлет осколков. “Главная особенность ракеты 9М38М1 – формирование особой области, которая имеет форму “двутавра”, перпендикулярно движению ракеты, это более 40% осколочной массы. Эта особенность была специально спроектирована”, – пояснил он.” [/quote]Снова должен разочаровать. Вот [link url='https://tass.ru/boeing-presentation/tip-rakety/2023205'] отчет [/link] с первой презентации АА. Там прямо указано: наиболее вероятный тип ракеты 9М38(М1), тип БЧ 9Н314(М). Почему М1 указано в скобках, если (по Вашему) ракета однозначно определена как 9М38М1? Это разные ракеты, если Вы запамятовали. Объясняю для “знатоков”: определена серия, но не модификация. Так что, увы, Ваша версия таки мимо.[quote name='Analyst'] В отличие от Вас, я знаю о чем пишу, так как занимался б.20 лет подобными вещами в смежной с ракетчиками области. И не как техник, а как один из тех, кто определял условия и проведение испытаний. [/quote]Ну, сейчас начнется…”когда я служил под знаменами герцога Нортумберлендского”…Вы специалист в производстве ракет для ПВО? Очень сильно сомневаюсь. Так что знаете о вопросе где-то на уровне Новичка.[quote name='Analyst'] Для того, чтобы сделать правильный выбор из этих миллионов нужно точно представлять себе исходные данные, которых у Антея в полной мере не было. [/quote]Эксперимент производился исходя из имеющихся у АА данных. Нравится ли Вам это или нет, но они про свой комплекс и его ракеты знают больше всех в мире. Ну, кроме разве что Вас))))[quote name='Analyst'] Я не очень сложно написал для Вас с 10СС? [/quote]Главное, чтоб Вы сами понимали, что пишите))